Олимпиада в Токио: расписание выступлений сборной Грузии

1161
(обновлено 20:06 22.07.2021)
XXXII Летние Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля и продлятся до 8 августа. Больше 11 тысяч спортсменов поборются за 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov

На предстоящих Олимпийских играх в Токио будет разыграно 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта (в общей сложности 1079 медалей с учетом сдвоенных третьих мест в единоборствах).

Сборная Грузии будет представлена на Олимпийских играх 35 спортсменами, которые поборются за медали в 11 видах спорта.

В инфографике Sputnik Грузия вы можете узнать, в какой день будет выступать на Олимпиаде каждый грузинский атлет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1161
Теги:
инфографика, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио (46)

Цены на бензин в Грузии и странах бывшего СССР

750
(обновлено 08:57 26.07.2021)
Во всех странах бывшего Советского Союза, кроме Таджикистана, с начала 2021 года выросли цены на бензин
Цены на бензин в Грузии и странах бывшего СССР
infographic : Sputnik

В инфографике Sputnik вы узнаете, как изменились цены на бензин в первом полугодии 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года в странах бывшего Советского Союза.

В Грузии сегодня оперируют пять крупных компаний, которым принадлежат около 600 бензоколонок по всей стране. Также есть десятки мелких и средних компаний, так называемые небрендированные, у которых в сумме также около 600 бензозаправочных станций.

750
Теги:
Цены на топливо, Бензин, инфографика

Друзья и партнеры Тбилиси

803
(обновлено 21:15 19.07.2021)
Тбилиси и Баку 13 июля стали городами-побратимами, с 1997 года столицы Грузии и Азербайджана имели статус городов-партнеров
Друзья и партнеры Тбилиси
© Sputnik / Konstantin Ivanov

В инфоргафике Sputnik Грузия вы узнаете, с какими еще городами Тбилиси официально связывают дружеские и партнерские отношения. Дружба некоторых городов мира с Тбилиси насчитывает уже несколько десятков лет. Первый город, с которым Тбилиси начал дружить, - немецкий Саарбрюккен. Это было первое соглашение, оформленное между советским городом и городом западной Германии.

Сеть городов-побратимов достаточно разнообразная, она дает возможность найти наилучшие возможности для сотрудничества. В договоре о городах-побратимах стороны дают соглашаются делиться опытом, обмениваться опытом и в некоторых случаях поддерживать друг друга на международной арене, говорится на сайте Тбилисского сакребуло (горсовета).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

803
Теги:
инфографика, города-побратимы, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня
Офис ВТБ банк в Зугдиди - работа следователей и криминалистов

Брата грабителя банка приговорили к четырем годам тюрьмы

0
(обновлено 20:18 27.07.2021)
Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался с автоматом и гранатой в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Брата обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Зугдиди Бадри Эсебуа - Бидзину Эсебуа, Зугдидский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Бидзине Эсебуа было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Наказание за преступление по этой статье от четырех до семи лет.

Его задержали 12 декабря 2020 года с двумя гранатами, патронами для автомата, спальным мешком, одеждой и продуктами, которые он якобы вез для своего беглого брата. Полиция следила за ним, чтобы выйти на объявленного в розыск Бадри Эсебуа.

По словам адвоката Сосо Джанашия, хоть срок заключения и минимален, его подзащитный невиновен и должен отсидеть четыре года только из-за того, что является братом Бадри Эсебуа. "Поэтому решение будет обжаловано завтра же", - заявил защитник в эфире телеканала.

Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Он потребовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. С тех пор Эсебуа в бегах, полиция до сих пор не может установить место его нахождения.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Зугдидский городской суд, Грузия
Темы:
Захват заложников в Зугдиди