Как спастись от сильной жары

751
(обновлено 21:51 04.07.2021)
В Грузии лето в самом разгаре, в большинстве регионов страны держится высокая температура, но как легче перенести жару
Как спастись от сильной жары
© Sputnik

В некоторых местах температура воздуха достигает сорока градусов, что создает определенные проблемы жителям страны и отдыхающим.

Как известно, во время жары нельзя долгое время находиться долгое время на открытом солнце, ведь это может навредить организму.

В инфографике Sputnik Молдова вы узнаете, как легче перенести сильную жару.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

751

Цены на бензин в Грузии и странах бывшего СССР

806
(обновлено 08:57 26.07.2021)
Во всех странах бывшего Советского Союза, кроме Таджикистана, с начала 2021 года выросли цены на бензин
Цены на бензин в Грузии и странах бывшего СССР
infographic : Sputnik

В инфографике Sputnik вы узнаете, как изменились цены на бензин в первом полугодии 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года в странах бывшего Советского Союза.

В Грузии сегодня оперируют пять крупных компаний, которым принадлежат около 600 бензоколонок по всей стране. Также есть десятки мелких и средних компаний, так называемые небрендированные, у которых в сумме также около 600 бензозаправочных станций.

806
Теги:
Цены на топливо, Бензин, инфографика

Олимпиада в Токио: расписание выступлений сборной Грузии

1205
(обновлено 20:06 22.07.2021)
XXXII Летние Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля и продлятся до 8 августа. Больше 11 тысяч спортсменов поборются за 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov

На предстоящих Олимпийских играх в Токио будет разыграно 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта (в общей сложности 1079 медалей с учетом сдвоенных третьих мест в единоборствах).

Сборная Грузии будет представлена на Олимпийских играх 35 спортсменами, которые поборются за медали в 11 видах спорта.

В инфографике Sputnik Грузия вы можете узнать, в какой день будет выступать на Олимпиаде каждый грузинский атлет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1205
Теги:
инфографика, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Швейная фабрика Джео-эм-текс

Новое швейное предприятие открылось в горной Аджарии

0
(обновлено 11:22 28.07.2021)
Предприятие, созданное в рамках Программы развития села, появилось в высокогорном муниципалитете Хуло, на нем трудоустроено 17 местных жителей

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Новое швейное предприятие открылось в муниципалитете Хуло (Аджария) в рамках программы развития села.

По данным Минсельхоза Грузии, на предприятии трудоустроено 17 местных жителей.

На строительство швейной фабрики в рамках программы было выделено 27 680 тысяч лари (8 970 долларов) и еще 34 600 (11 215 долларов) вложила частная компания.

Программа развития села реализуется в муниципалитетах Кеда и Хуло (Аджария), Боржоми и Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети), Тетрицкаро (Квемо Картли), Казбеги (Мцхета-Мтианети), Лагодехи и Дедоплисцкаро (Кахети).

Новое предприятие осмотрели заместитель директора Агентства развития села Георгий Джибладзе, менеджер программы Кетеван Хуцишвили, исполняющая обязанности директора Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Анна Чернышова.

"Еще одно новое предприятие было профинансировано в рамках Программы развития села. Целью данной программы является поддержка развития несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Софинансирование более 30 проектов составляет 3,7 миллиона лари, а общая стоимость инвестиций превышает 5,5 миллиона лари", – сказал Георгий Джибладзе.

По словам Анны Чернышовой, правительство Грузии разработало альтернативный путь развития сельских районов, который основан на диверсификации сельской экономики и устойчивой бизнес-модели.

"Сегодня, когда экономика Аджария выходит из кризиса, вызванного пандемией, у этого уникального региона есть хорошая возможность внедрить этот новый подход", – сказала исполняющая обязанности директора ПРООН.

Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке Европейского союза (ЕС) и Программы развития ООН(ПРООН) в рамках Европейской программы соседства по развитию сельских районов и сельского хозяйства (ENPARD).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Экономика, Аджария, Грузия
Темы:
Экономика Грузии