Рынок недвижимости в Тбилиси - исследование

2247
(обновлено 20:39 06.04.2021)
В инфографике Sputnik Грузия вы подробно узнаете о ситуации с рынком недвижимости в Тбилиси с начала 2021 года
Рынок недвижимости в Тбилиси - исследование
© Sputnik

В феврале 2021 года в Тбилиси зафиксировали 2 733 транзакиции с квартирами, что на 4% меньше, чем в феврале 2020 года, говорится на сайте некоммерческой платформы Recov.ge со ссылкой на Публичный реестр и агентство недвижимости Colliers.

Что касается новостроек, то в феврале 2021 года было зафиксировано 1869 транзакций, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Это может быть связано с тем, что в столице было завершено строительство новых жилых объектов, что в общей сложности включает порядка 200 квартир, отмечено на сайте Recov.ge.

Определенная часть девелоперов на первичном рынке начала скидочные акции, хотя на вторичном рынке цены не изменились.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2247
Теги:
Цены на недвижимость в Тбилиси, Недвижимость в Тбилиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1786)

А что не подорожало? Цены в Грузии - март 2021

2776
(обновлено 18:43 09.04.2021)
Годовой уровень инфляции в марте составил 7,2% при целевом показателе 3%, говорится в материалах Национальной службы статистики "Сакстат" (Грузстат)
Что и насколько подорожало в Грузии
© Sputnik

В инфографике Sputnik Грузия представлены цены на конкретные товары и услуги: так, в марте 2021 года, по сравнению с тем же периодом 2020 года, цены больше всего выросли на растительное масло, личные вещи, медицинское обслуживание, меньше всего подорожали - обувь, одежда и высшее образование.

Что касается групп, на которые подразделены товары и услуги, то за год цены больше всего повысились на здравоохранение (+13,6), на мебель, семейные предметы, уход за домом (+12%), на различные товары и обслуживание (+9%), алкогольные напитки и табак (+8,9%) и воду, электроэнергию, газ (+7,6%).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2776
Теги:
Национальная служба статистики Грузии "Сакстат", Статистика, инфографика, цены, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1786)

Правила въезда в Грузию в апреле 2021 года видеоинструкция

3076
(обновлено 16:27 03.04.2021)
В Грузии в разгаре весна, страна уже месяц как открыла воздушные границы и теперь в страну спустя год наконец снова могут приехать те, кто соскучился или всегда мечтал побывать

Грузия уже месяц как открыла воздушные границы. Сухопутные и морские границы Грузии по-прежнему закрыты. Этими каналами могут воспользоваться только граждане Грузии, которые желают вернуться на родину.

Иностранцы могут только прилететь. При этом изменился ряд правил и условий для въезда.

Смотрите в видеографике Sputnik Грузия, что нужно знать, если собрались посетить страну в апреле.

 

3076
Теги:
Грузия
Пандемия коронавируса COVID 19 - вакцинация

Сколько людей столкнулись с "побочками" после вакцинации в Грузии? Новая статистика

0
(обновлено 16:00 12.04.2021)
По последним данным, в стране прививку от коронавируса сделали 20 622 человека. Накануне от коронавируса привились 928 человек

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Побочные эффекты после вакцинации в Грузии выявили у 34 граждан, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По словам врача, в семи случаях из 34 побочные эффекты протекали тяжело. "У нас есть соответствующий комитет, который ведет учет дальнейших осложнений после иммунизации и побочных эффектов. И установлена соответствующая форма, которую заполняют медучреждения, если такие побочные эффекты будут зафиксированы. К этому времени такие побочные эффекты зафиксированы в 34 случаях, из них у семи протекало тяжело, у остальных менее тяжело", - сказал Гамкрелидзе.

По последним данным, в стране прививку от коронавируса сделали 20 622 человека. Только 11 апреля от коронавируса привились 928 человек, в течение последней недели средний показатель прививок в день достигает 1,2 тысячи.

Ранее Совет иммунизации Грузии принял решение не вакцинировать лиц младше 55 лет препаратом AstraZeneca. Подобное решение было принято после того, как стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств, а также ВОЗ распространили дополнительную информацию о возможных побочных эффектах AstraZeneca.

Комитет экспертов в обеих организациях еще раз подтвердил факт, что польза от данного препарата превышает все возможные риски, которые могут быть выявлены среди пациентов разной категории, однако специалисты признали возможную связь между AstraZeneca и тромбоэмболическими осложнениями.

Те граждане, которые безопасно прошли первый этап вакцинации данным препаратом в любой возрастной категории, могут сделать и вторую дозу в интервале 8-12 недель.

На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer. Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины, однако когда в стране начнется ее использование, пока неизвестно.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились сначала лица старше 65 лет, а потом лица старше 55 лет, а также лица, находящиеся на диализе, или пациенты с пересаженными органами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса