Экологические угрозы - рейтинг

311
(обновлено 22:00 31.03.2021)
Для того, чтобы попытаться определить стран, подверженных наибольшему риску экологических угроз, был составлен рейтинг Ecological Threat Register
Экологические угрозы - рейтинг
© Sputnik

Согласно рейтингу, 20 стран Европы сталкиваются по меньшей мере с одной экологической угрозе, а восемь стран - с двумя или более угрозами. В инфографике Sputnik Литва вы узнаете рейтинг экологических угроз по уровню риска.

Возглавляют рейтинг - Молдавия, Нидерланды и Россия.

311

Сколько живут жители Европы?

212
(обновлено 22:18 18.04.2021)
На фоне пандемии COVID-19 средняя продолжительность жизни в 2020 году сократилась в большинстве стран Европы
Сколько живут мужчины и женщины в Европе
© Sputnik

Согласно данным статистической службы Европейского союза (Eurostat), в Болгарии, Румынии и Венгрии - самые низкие показатели продолжительности жизни. Между тем, в трех странах средняя продолжительность жизни и мужчин, и женщин во время пандемии выросла: в Норвегии, Финляндии и Дании.

В инфографике Sputnik Латвия вы узнаете, сколько живут мужчины и женщины в Европе.

Что касается Грузии, то, согласно данным Национальной службы статистики за 2020 год, самый высокий показатель смертности приходится на людей старше 80 лет. Из общего количества умерших эта категория составляет 42% от общего количества умерших.

212

Цифры и не только: что связывает Грузию с Арменией

4287
(обновлено 13:28 15.04.2021)
Президент Армении Армен Саркисян 15 апреля прибудет с официальным визитом в Тбилиси
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика

В ходе визита президент Армении встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, встречи пройдут как с глазу на глаз, так и в расширенном формате.

Кроме того, Армен Саркисян встретится с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе. В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете основную информацию о грузино-армянских отношениях.

4287
Теги:
Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Машины въезжают в тоннель на набережной Тбилиси в районе Авлабари

Какие автомобили наиболее популярны в Грузии данные исследования

39
(обновлено 08:19 19.04.2021)
Продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18%, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В Грузии на тысячу человек приходится 304 автомобиля, при этом большинство из них выпущено 15 лет назад, показало исследование компании Galt & Taggart.

Согласно исследованию, из-за низкой платежеспособности население Грузии отдает предпочтение бывшим уже в употреблении гибридным и экономичным автомобиля.

Средний срок выпуска приобретаемых автомобилей 8 лет, при этом 67% ввезенных в Грузию для продажи автомобилей были с мотором объемом 1,5-2,5 литра, еще 19% – объемом до 1,5 литра и только 14% – объемом более 2,5 литра.

На 2020 год 42% всех купленных и растаможенных автомобилей были гибридными или элетроавтомобилям, 36% – на бензине и 21% – на дизельном топливе.

При этом, как показало исследование, продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18% и составили 226 тысяч машин в год, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%, а на некоторые марки автомобилей и вовсе выросли из-за онлайн-автоаукционов.

Кроме того, согласно документу, на 2020 год в Грузии было 1,13 миллиона автомобилей, из которых 87% легковые. При этом права есть у 1,31 миллиона граждан страны.

По данным исследования, в Грузии 180,4 тысячи потенциальных покупателей, однако программа car-sharing и хорошая работа общественного транспорта могут негативно отразиться на продажах автомобилей в стране. В тоже время устаревший автопарк, наоборот, может спасти авторынок. Так как средний возраст автомобилей в Грузии 18,5 лет, а автомобили выпуска более 10 лет назад не проходят техосмотр.

Что касается популярных машин в Грузии, то на первом месте находится MERCEDES-BENZ, на втором – ВАЗ, на третьем – TOYOTA и OPEL. А вот среди новых приобретаемых автомобилей на первом месте TOYOTA, далее следуют FORD и MERCEDES-BENZ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

39
Теги:
Исследование, автомобили, Грузия
Темы:
Экономика Грузии