Вакцина от COVID-19 в Грузии - этапы иммунизации

2681
(обновлено 22:08 07.02.2021)
Грузия готова к получению вакцины от COVID-19 и начать вакцинацию до конца февраля, об этом заявляют власти страны
Вакцина от COVID-19 в Грузии - этапы иммунизации
© Sputnik

Для получения вакцины необходимы специальные условия и так называемая ультрахолодильная цепь, поэтому в процесс вакцинации включатся те большие клиники страны, которые имеют соответствующий для этого ресурс. Первая партия вакцины Pfizer, в которой 29 500 доз, поступит в Грузию в конце февраля. Прививка делается два раза, исходя из этого, ее хватит на 14 тысяч человек.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, кто и в каком порядке попадет под иммунизацию, согласно национальному плану по внедрению вакцины против COVID-19.

Прививки будут проводить примерно 40 бригад. Каждая бригада будет состоять из трех человек – прививающий, врач, который опрашивает при помощи специального опросника, а также регистратор, который вносит данные прививаемого в электронный модуль иммунизации. Каждая бригада сможет привить по 40-42 человека в день.

Платформа COVAX (международная инициатива по разработке, производству и распространению вакцины от коронавируса) обнародовала прогноз распределения вакцины между странами, согласно которому на первом этапе Грузия получит 214 тысяч доз вакцины.

2681
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (936)

Коронавирус в Грузии динамика за год

108
(обновлено 15:39 26.02.2021)
Первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года
Коронавирус в Грузии - динамика за год
© Sputnik

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, как за год увеличивалось количество инфицированных и скончавшихся от коронавирусной инфекции.

С 21 марта 2020 года в стране был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. Международное сообщество высоко оценило работу грузинских властей и эпидемиологов.

Однако с 28 ноября 2020 года из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране ввели ряд новых ограничений, среди которых был запрет на передвижение общественного транспорта, работу торговых центров, работу учебных заведений, введен комендантский час. Благодаря тому, что число инфицированных заметно сокращается, власти страны постепенно смягчают ковид-ограничения, в ближайшее время они будут сняты практически полностью.

108
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (936)

Экономика Грузии в год пандемии

151
(обновлено 23:03 25.02.2021)
Первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. Со временем пандемия отразилась практически на всех сферах жизни

В инфографике Sputnuk Грузия вы узнаете, как запреты и ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, отразились на внешней торговле страны, на туризме, на объеме денежных переводов, на ВВП и инфляции.

По официальным данным на 25 февраля, в Грузии в настоящее время зарегистрировано 2572 инфицированных, 3475 человек умерли. Всего в стране были зафиксированы 263 727 пациентов с коронавирусом.

151
Теги:
Грузия, Пандемия, Экономика
Центр экзаменов и оценок. Информационные буклеты

В Грузии начинается регистрация на ЕНЭ

0
(обновлено 15:45 26.02.2021)
Регистрация, кроме абитуриентов, открыта также для желающих записаться на грантовый конкурс студентов, на общий магистерский экзамен или экзамен учителей по предмету

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. В Грузии с 1 марта начинается регистрация на Единые национальные экзамены, которая продлится до 31 марта включительно, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок.

В течение этого периода также могут зарегистрироваться желающие пройти грантовый конкурс студентов, общий магистерский экзамен или экзамен учителей по предмету. Регистрация начнется 1 марта ровно в 10:00 и завершится в 18:00 13 марта.

Регистрация пройдет только в электронном формате на сайте online.naec.ge. Во время регистрации все желающие должны выбрать соответствующую графу, следовать инструкции и ознакомиться с информацией.

Для абитуриентов есть "Справочник для абитуриентов", участников тестирования педагогов "Вспомогательные собрания", желающих стать магистрантами – тесты, использованные на экзаменах 2020 года, участников в грантовом конкурсе студентов – тесты, использованные на экзаменах 2020 года. Также доступен справочник и образцы тестовых заданий.

Стоимость участия в ЕНЭ составляет 10 лари за один экзамен (3 доллара). Ту же сумму платят желающие принять участие в грантовом конкурсе студентов. Регистрация для педагогов-практиков бесплатная, а стоимость регистрации кандидатов на магистра и лиц, желающих стать учителями, составляет – 50 лари (15 долларов).

Процесс регистрации пройдет в несколько этапов. На первом этапе абитуриенты в регистрационной графе должны ввести данные, выбрать экзаменационный город и предметы, которые они будут сдавать. Изменить или добавить предмет, а также сменить язык экзамена абитуриенты смогут до 18:00 15 апреля.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

 

0