Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии

1188
(обновлено 14:22 14.01.2021)
В конце 2020 года в авторитетном издании Transfermarkt была опубликована информация о том, как оценивают грузинских футболистов
Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии
© Sputnik

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете трансферную стоимость топ-5 грузинских футболистов

Кроме того, в Transfermarkt сообщили о том, что грузинские футболисты, выступающие в национальных чемпионатах Австрии и Турции, поднялись в цене. Так, Саба Лобжанидзе, выступающий за "Анкарагюджу", подорожал с одного миллиона евро до 1,7 миллиона.

Увеличилась трансферная стоимость и полузащитника "Коньяспора" Левана Шенгелия: он "подорожал" на 400 тысяч и теперь стоит 1,8 миллиона евро. Заметно прибавил в цене и защитник австрийского "Вольфсбергера" Лука Лочошвили: в октябре его стоимость составляла 400 тысяч евро, а сейчас выросла до одного миллиона.

1188
Теги:
Соломон Квирквелия, Хвича Кварацхелия, футбол, Грузия
Темы:
Грузинские футболисты в России (127)

Денежные переводы в Грузию в год пандемии

7142
(обновлено 20:30 23.01.2021)
По данным Национального банка Грузии, объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем в 2020 году вырос на 8,8% по сравнению с 2019 годом и составил около 1,9 миллиарда долларов
Денежные переводы в Грузию в год пандемии
© Sputnik / Konstantin Ivanov

Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – общий объем денежных переводов из РФ в 2020 году составил около 364 миллионов долларов – порядка 19,3% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов, следует из данных Нацбанка. Из РФ в 2020 году денежных переводов поступило на 15,1% меньше, чем за 2019 год.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

7142
Теги:
денежные переводы, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Экономика Грузии

Госбюджет Грузии: на что распределят миллиарды

334
(обновлено 19:21 20.01.2021)
Государственный бюджет Грузии на 2021 год рассчитан исходя из глобального экономического кризиса и пандемии коронавируса
Госбюджет Грузии: на что распределят миллиарды
© Sputnik / Konstantin Ivanov

На государственный бюджет выделено 18,4 миллиарда лари: из них бюджетные средства - 16,9 миллиарда лари, а финансирование со стороны доноров – 1,5 миллиарда лари.

Больше всего средств выделено для министерства по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты, министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, а также для министерства образования, науки, культуры и спорта.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете о том, какое финансирование получат государственные ведомства в 2021 году, и для сравнения приведены данные за прошлый год, а также о том, на основании каких данных рассчитан бюджет.

334
Министерство обороны Грузии

Грузия получила от Турции инженерное оборудование

0
(обновлено 13:24 25.01.2021)
Техника предназначена для инженерных подразделений Сил обороны Грузии для более эффективного выполнения поставленных перед ними задач

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Турция передала министерству обороны Грузии лазерные дальномеры и комплект инженерного оборудования, сообщает пресс-служба оборонного ведомства страны.

С турецкой стороны документ о передаче техники подписал военный атташе Турции, полковник Бурак Алтынер, а с грузинской – начальник департамента стратегического планирования генерального штаба сил обороны Грузии, полковник Иосиф Николеишвили.

Техника будет передана инженерным подразделениям Сил обороны Грузии с целью повышения  эффективности выполнения поставленных перед ними задач, отмечено в сообщении.

Грузия и Турция уже много лет тесно и успешно сотрудничают в сфере обороны по разным направлениям.

0
Теги:
Турция, оборона, Грузия
Темы:
Оборона Грузии