Календарь праздников и выходных в Грузии в 2021 году

6996
(обновлено 19:11 03.01.2021)
В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете об основных государственных и религиозных праздниках страны в наступившем году
Календарь праздников и выходных в Грузии в 2021 году
© Sputnik

Пандемия коронавируса COVID-19 внесла изменения в привычный образ жизни жителей большинства стран мира, в том числе и Грузии. И если раньше по случаю празднования Нового года и Рождества в стране выходными днями были 1-2 января и 7 января соответственно, то в 2021 году по решению властей в стране выходные дни продлятся с 1 по 15 января.

Будут работать только банки, объекты и сервисы стратегического значения.

О своем решении власти Грузии объявили 26 ноября, одновременно утвердив двухмесячный план по борьбе с коронавирусом, согласно которому по 31 января включительно в стране будет действовать ряд ограничений.

6996
Теги:
Грузия

Зарплаты в странах ЕС по данным Eurostat

22
(обновлено 22:31 17.01.2021)
В странах Европейского Союза Литва, Латвия и Эстония лидируют по доле работников, получающих маленькие зарплаты
Зарплаты в странах ЕС – по данным Eurostat
Sputnik Латвия

Согласно методологии статистической служб ЕС Eurostat, низкой считается зарплата в две трети от средней зарплаты по стране или меньше. В инфографике Sputnik Латвия вы узнаете долю получателей низких зарплат (% от всех занятых).

Что касается Грузии, то согласно данным Национальной службы статистики, среднемесячная зарплата в Грузии в третьем квартале 2020 года выросла на 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1 239,5 лари (375 долларов). При этом, самые высокие зарплаты в Грузии в сфере информации и коммуникации – 2 150,6 лари (около 650 долларов).

22

Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии

1088
(обновлено 14:22 14.01.2021)
В конце 2020 года в авторитетном издании Transfermarkt была опубликована информация о том, как оценивают грузинских футболистов
Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии
© Sputnik

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете трансферную стоимость топ-5 грузинских футболистов

Кроме того, в Transfermarkt сообщили о том, что грузинские футболисты, выступающие в национальных чемпионатах Австрии и Турции, поднялись в цене. Так, Саба Лобжанидзе, выступающий за "Анкарагюджу", подорожал с одного миллиона евро до 1,7 миллиона.

Увеличилась трансферная стоимость и полузащитника "Коньяспора" Левана Шенгелия: он "подорожал" на 400 тысяч и теперь стоит 1,8 миллиона евро. Заметно прибавил в цене и защитник австрийского "Вольфсбергера" Лука Лочошвили: в октябре его стоимость составляла 400 тысяч евро, а сейчас выросла до одного миллиона.

1088
Теги:
Соломон Квирквелия, Хвича Кварацхелия, футбол, Грузия
Темы:
Грузинские футболисты в России
Районный суд в городе Гори. Во время объявления приговора по делу об убийстве семьи Смит

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

0
(обновлено 22:44 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров, преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

0
Темы:
Происшествия в Грузии