Как безопасно встретить Новый год в условиях пандемии

202
(обновлено 18:50 30.12.2020)
Коронавирус COVID-19 внес изменения в жизнь жителей большинства стран мира, в том числе и в традиции празднования Нового года и Рождества
Как безопасно встретить Рождество?
© Sputnik

В Грузии из-за сложной эпидемиологической ситуации действует ряд ограничений. Среди прочего введен комендантский час: запрещено находиться на улице с 21:00 до 5:00. Несмотря на то, что власти страны решили снять ограничения в новогоднюю ночь и на Рождество, жителей страны призывают воздержаться от больших новогодних застолий.

В инфографике Sputnik Литва представлены правила безопасного празднования Нового года и Рождества, основанные на рекомендациях министерства здравоохранения.

202
Теги:
Новый год 2021, Пандемия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Новый год 2021 (52)

Самые “старые” и “молодые” страны Европы

250
(обновлено 21:33 03.08.2021)
Прирост населения в Европе сравнительно медленный, а средний возраст сравнительно высокий по отношению к другим континентам мира
Самые “старые” и “молодые” страны Европы
© Sputnik

Средний возраст — это возраст, который делит население страны на две равные половины, одна из которых младше указанной цифры, а другая половина — старше. Это единый индекс возрастного распределения населения страны.

Самые “старые” страны в Европе - Германия, Италия и Словения. Самые “молодые” - Исландия, Албания, Турция.

В инфографике Sputnik Литва вы узнаете подробную информацию о среднем возрасте населения Европы.

Согласно последним данным Национальной службы статистики "Сакстат", средний возраст в Грузии составляет 38 лет.

250

Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР

12099
(обновлено 20:14 31.07.2021)
Участие в Олимпийских играх – лучшая награда для любого атлета, а завоеванная золотая медаль на самых главных спортивных состязаниях – предел мечтаний
Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР
© Sputnik

Sputnik Грузия выяснил, какую денежную компенсацию от государства получат спортсмены, ставшие олимпийскими чемпионами в Токио в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что в некоторых странах спортсменам кроме материальной помощи дарят недвижимость или автомобили.

Грузия лидирует в этом списке, в начале июля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство выплатит каждому своему спортсмену, ставшему чемпионом Олимпийских Игр в Токио, по 1 миллиону лари (324 тысячи долларов). В настоящее время в копилке грузинской сборной одна золотая медаль.

12099
Теги:
Олимпийские игры
Специальный представитель президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс

Чубайс заявил о назревающей революции в энергетике

0
(обновлено 23:27 04.08.2021)
По его словам, в случае, если Россия будет не готова к таким технологическим изменениям, ее экономику может ждать удар

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс предупредил о зарождающейся революции в энергетике, которая приведет к смене мировых элит, сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК.

Как считает Чубайс, новый переходный период не сильно отличается от промышленной революции XVIII-XIX веков. Он отметил, что нынешний процесс пройдет значительно быстрее и займет от 30 до 50 лет.

По его словам, в случае, если Россия будет не готова к таким технологическим изменениям, ее экономику может ждать удар, однако они же открывают перед страной и новые возможности.

0