Последствия протестов для экономики Беларуси

156
Девальвация, стачки, продажа валюты - последствия протестов в Беларуси уже начали ощущаться. Sputnik подготовил для вас инфографику, чтобы наглядно показать последние данные

Все о происходящем с белорусской экономикой - смотрите в одном видео, которое собрал для Вас Sputnik.

156
Теги:
кризис, экономика, Беларусь

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников

989
(обновлено 22:48 28.09.2020)
Учебно-воспитательный процесс в детских садах Тбилиси должен был начаться 14 сентября, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik /

С начала сентября практически ежедневно в Грузии фиксируют антирекорды по числу инфицированных коронавирусом COVID-19.

Руководитель Тбилисского агентства по управлению детскими садами Каха Гванцеладе рассказал, какие новшества ждут воспитанников столичных садов, о которых вы узнаете в инфографике Sputnik Грузия.

В настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей

989
Темы:
Образование в Грузии

Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии

1907
(обновлено 17:14 25.09.2020)
Санкции, установленные в период пандемии и/или эпидемии, прописаны в Кодексе административных правонарушений
Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии
© Sputnik /

Среди прочего запреты касаются масштабных ритуальных и социальных мероприятий, передвижения на общественном транспорте и такси. Кроме того, штрафы предусмотрены для лиц, нарушивших правила карантина и изоляции.

По данным на 25 сентября, за несоблюдение правил, в том числе за неношение масок в закрытых помещениях, выписано порядка 10 тысяч штрафов.

Карантин является обязательным: для граждан Грузии, вернувшихся на родину; граждан стран ЕС, с которыми государственная граница открыта с определенной оговоркой; для граждан или лиц с ПМЖ стран ЕС (Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Латвии), которые въезжают в Грузию из стран, для которых закрыты границы или которые в течение последних 14 дней путешествовали в страны, кроме этих пяти.

1907
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: никакие вызовы не повлияют на результаты выборов в Грузии

0
(обновлено 19:47 01.10.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе уверен, что ни один вызов не повлияет на результаты выборов и население будет выбирать партию по своим интересам
Сакварелидзе: никакие вызовы не повлияют на результаты выборов в Грузии

Предвыборная кампания в Грузии в 2020 году столкнулась с двумя главными вызовами этого года – пандемией коронавируса и глобальным экономическим кризисом. Особенно тяжелыми эти вызовы оказались для правящей партии "Грузинская мечта". Ведь действия ее правительства в борьбе с этими вызовами сейчас самые важные, и то, как она с этим справится, скажется на ее результатах.

"Вызовы очень серьезные, но любой вызов, стоящий перед выборами, действует на окончательный результат, если есть альтернативная сила, которая может показать, что может эффективно справится с вызовами. А альтернативы у нас крайне мало. Главная – "Нацдвижение", которое не заслуживает доверия населения, а у остальных слишком слабые ресурсы, чтобы справиться с вызовами", – сказал Сакварелидзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 57 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

0
Теги:
Грузия, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020