ДТП в Грузии: печальная статистика за полгода

699
(обновлено 18:59 25.08.2020)
Несмотря на то, что вопрос транспортной безопасности в Грузии является приоритетным для властей страны, ситуация на дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего
ДТП в Грузии: печальная статистика за полгода
© Sputnik /

За шесть месяцев 2020 года в авариях погибли 203 человека, об этом говорят данные МВД Грузии. Самой распространенной причиной аварий является выезд на встречную полосу и нарушение правил обгона.

Между тем, 23 августа в результате ДТП с участием микроавтобуса на дороге в Шатили (Хевсурети, регион Мцхета-Мтианети) погибли 17 человек, еще трое получили серьезные ранения. Микроавтобус упал с высоты около 80 метров с каменистого склона. 25 августа в Грузии объявлен днем траура по погибшим в аварии. Причины аварии выясняются.

699
Темы:
Происшествия в Грузии (2183)

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников

988
(обновлено 22:48 28.09.2020)
Учебно-воспитательный процесс в детских садах Тбилиси должен был начаться 14 сентября, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik /

С начала сентября практически ежедневно в Грузии фиксируют антирекорды по числу инфицированных коронавирусом COVID-19.

Руководитель Тбилисского агентства по управлению детскими садами Каха Гванцеладе рассказал, какие новшества ждут воспитанников столичных садов, о которых вы узнаете в инфографике Sputnik Грузия.

В настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей

988
Темы:
Образование в Грузии

Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии

1907
(обновлено 17:14 25.09.2020)
Санкции, установленные в период пандемии и/или эпидемии, прописаны в Кодексе административных правонарушений
Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии
© Sputnik /

Среди прочего запреты касаются масштабных ритуальных и социальных мероприятий, передвижения на общественном транспорте и такси. Кроме того, штрафы предусмотрены для лиц, нарушивших правила карантина и изоляции.

По данным на 25 сентября, за несоблюдение правил, в том числе за неношение масок в закрытых помещениях, выписано порядка 10 тысяч штрафов.

Карантин является обязательным: для граждан Грузии, вернувшихся на родину; граждан стран ЕС, с которыми государственная граница открыта с определенной оговоркой; для граждан или лиц с ПМЖ стран ЕС (Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Латвии), которые въезжают в Грузию из стран, для которых закрыты границы или которые в течение последних 14 дней путешествовали в страны, кроме этих пяти.

1907
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО - артист молит о смягчении приговора

0
(обновлено 19:30 01.10.2020)
Актер, за грустной историей которого наблюдала вся страна, приносит семье погибшего свои извинения и просит пересмотреть приговор

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Отбывающий наказание за смертельное ДТП российский актер Михаил Ефремов написал в СИЗО покаянное письмо - в нем артист признает вину и просит прощения у семьи погибшего.

Фотографию письма Ефремова опубликовал телеканал РЕН ТВ. В нем заключенный выразил готовность возместить ущерб пострадавшей стороне.

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном, приношу семье погибшего Захарова Сергея свои извинения и прошу суд смягчить приговор", — пишет Ефремов.

По словам актера, его позиция в суде была связана с давлением бывшего адвоката Эльмана Пашаева. "Пашаев Э. М. убеждал меня в отсутствии доказательств моей вины в ДТП", — объяснил Ефремов.

Страшная авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". За рулем машины находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице.

Экспертиза установила, что в момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В начале сентября Пресненский суд признал Ефремова виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. 

0
Темы:
Новости из России