Коронавирус и школа: какие ограничения ждут учеников

6418
(обновлено 17:37 22.08.2020)
Учеба в школах Грузии традиционно начнется 15 сентября. Из-за угрозы пандемии учителей и школьников ждет множество ограничений. Минздрав разработал ряд рекомендаций, о которых вы можете узнать в инфографике Sputnik Грузия
Коронавирус и школа: какие ограничения ждут учеников
© Sputnik / Konstantin Ivanov

После того, как в Грузии 26 февраля выявили первый случай инфицирования коронавирусом, власти страны приняли решение приостановить учебный процесс в школах. 

Образовательные учреждения до конца учебного года перешли на удаленное обучение: школьники занимались либо в онлайн-режиме, либо в "Телешколе" – совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии.

Телевизионные уроки проводили опытные учителя как для грузиноязычного, так и для негрузиноязычного секторов (армянский, азербайджанский), а также обеспечивались сурдопереводом.

Грузия была одной из первых стран, которая предоставила педагогам и ученикам множество интересных ресурсов для дистанционного обучения.

6418
Теги:
учебный год, образование, Школа, Школы, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (599)

Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР

7889
(обновлено 20:14 31.07.2021)
Участие в Олимпийских играх – лучшая награда для любого атлета, а завоеванная золотая медаль на самых главных спортивных состязаниях – предел мечтаний
Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР
© Sputnik

Sputnik Грузия выяснил, какую денежную компенсацию от государства получат спортсмены, ставшие олимпийскими чемпионами в Токио в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что в некоторых странах спортсменам кроме материальной помощи дарят недвижимость или автомобили.

Грузия лидирует в этом списке, в начале июля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство выплатит каждому своему спортсмену, ставшему чемпионом Олимпийских Игр в Токио, по 1 миллиону лари (324 тысячи долларов). В настоящее время в копилке грузинской сборной одна золотая медаль.

7889
Теги:
Олимпийские игры

“Мост дружбы” на границе Грузии и Армении

377
(обновлено 19:10 28.07.2021)
О проекте строительства "Моста дружбы" между Грузией и Арменией было объявлено еще в 2013 году. Подробнее - смотрите в инфографике Sputnik

Мост возле КПП Садахло - Баграташен планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. Дата несколько раз переносилась. В конце 2018 года подрядчик подписал соглашение с грузинской и армянской сторонами, и строительство будет завершено в 2022 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В настоящее время транспорт передвигается по амортизированному узкому мосту, построенному в 1960-х годах возле блокпоста Садахло-Баграташен. Совместным решением властей Грузии и Армении он будет обслуживаться, укрепляться и служить альтернативной дорогой. В видеографике Sputnik Грузия вы узнаете, каким будет «Мост дружбы».

377
Теги:
инфографика, Армения, Грузия
Это надолго

"Это надолго". Чему (хорошему) могут научить детей компьютерные игры?

0
(обновлено 19:50 01.08.2021)
Часто родители волнуются, если ребенок вдруг начинает увлекаться компьютерными играми, вместо того, чтобы (например) почитать книгу. Оправдана ли родительская тревога? Какие навыки, применимые в реальном мире ребенок может получить в компьютерных играх?

Сколько времени играть не вредно, а возможно, даже полезно?

Научная жара! Как организм изменяется в космосе

Каким полезным в реальном мире навыкам могут научить ребенка компьютерные игры рассказывают эксперты: руководитель методического отдела школы программистов для детей "Код Класс" Никита Бледнов и учитель 1 категории, преподаватель информатики московской школы №1576 Ирина Целикова.

01:50 Можно ли чему-то научиться, играя в "стрелялки"?

04:10 Игры развивают умение работать в команде

04:45 Практические применения "Майнкрафт" и других компьютерных игр

08:40 "Когда ребенок находится в комфортной среде он расскажет о себе гораздо больше"

12:15 Геймификация в образовании

19:00 Провоцируют ли игры агрессию?

20:25 Как контролировать время, отведенное на игры и определить подходит ли игра по возрасту?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА