Коронавирус и школа: какие ограничения ждут учеников

6358
(обновлено 17:37 22.08.2020)
Учеба в школах Грузии традиционно начнется 15 сентября. Из-за угрозы пандемии учителей и школьников ждет множество ограничений. Минздрав разработал ряд рекомендаций, о которых вы можете узнать в инфографике Sputnik Грузия
Коронавирус и школа: какие ограничения ждут учеников
© Sputnik / Konstantin Ivanov.

После того, как в Грузии 26 февраля выявили первый случай инфицирования коронавирусом, власти страны приняли решение приостановить учебный процесс в школах. 

Образовательные учреждения до конца учебного года перешли на удаленное обучение: школьники занимались либо в онлайн-режиме, либо в "Телешколе" – совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии.

Телевизионные уроки проводили опытные учителя как для грузиноязычного, так и для негрузиноязычного секторов (армянский, азербайджанский), а также обеспечивались сурдопереводом.

Грузия была одной из первых стран, которая предоставила педагогам и ученикам множество интересных ресурсов для дистанционного обучения.

6358
Теги:
учебный год, образование, Школа, Школы, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (484)

Денежные переводы в Грузию в период пандемии

326
(обновлено 21:42 24.09.2020)
Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по август 2020 года вырос на 3,2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 1142 миллионов долларов
Денежные переводы в Грузию в период пандемии
© Sputnik /

По данным Нацбанка Грузии, Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ в январе-августе составил более 221 миллиона долларов – 19,6% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из РФ с начала 2020 года денежных переводов поступило на 19% меньше, чем за тот период прошлого года.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Украина.

326
Темы:
Экономика Грузии

Российская вакцина от коронавируса: какие страны хотят ее купить

443
Когда закончится пандемия? Пожалуй, этот вопрос волнует всех. Поставить точку в истории с коронавирусом поможет в том числе российская вакцина "Спутник V"

Какие страны собираются купить российский препарат и где в СНГ идут разработки собственной вакцины – смотрите в видеоинфографике. Как уже ясно, российская вакцина станет очень востребованной, особенно на фоне того, что количество зараженных коронавирусом COVID-19 по всему миру продолжает расти.

443
Теги:
наука, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

20
(обновлено 00:45 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

20