Как коронавирус повлиял на преступность в Грузии

1198
(обновлено 17:57 16.05.2020)
Число преступлений в Грузии в январе-марте 2020 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, об этом говорят данные МВД страны
Преступность в Грузии в январе-марте 2020 года - ИГ

В конце февраля в Грузии был выявлен первый случай заражения новым коронавирусом COVID-19, с тех пор в стране начали вводить ряд запретов и ограничений, что, по мнению властей, положительно отразилось и на ситуации с преступностью. Так, в период с 1 января по 31 марта включительно в стране было зарегистрировано около 16 тысяч преступлений, тогда как за аналогичный период прошлого года эта цифра превысила 17,8 тысячи.

1198
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)

Влияние коронавируса на рынок недвижимости в Тбилиси

51
(обновлено 22:18 26.05.2020)
В апреле 2020 года в Тбилиси продано 203 квартиры, по сравнению с апрелем 2019 года количество транзакций и рыночная стоимость сократились на 92%
Влияние коронавируса на рынок недвижимости в Тбилиси
© Sputnik /

Однако делать выводы о ценах на данном этапе преждевременно, говорится в данных, представленных на сайте некоммерческой платформы Recov.ge.

Параллельно с частичным и полным снятием ограничений, введенных в Грузии из-за опасности масштабного распространения нового коронавируса, в мае и июне ожидается накопление сделок и, соответственно, рост.

Исходя из того, что первая половина марта была активной – в сумме ограничения отразились на марте не так остро, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем операций сократился только на 10%.

Суммировать реальную реакцию на изменение цен сложно, пока не восстановится экономическая активность и не будут сняты ограничения, введенные государством. Примечательно, что некоторые застройщики впервые уже начали предлагать скидки на рынке, хотя на вторичном рынке пока такой реакции не было.

Ожидается, что торговля в краткосрочной перспективе снизится, особенно в туристических зонах, таких как Батуми, Бакуриани и Гудаури. По данным на 2019 год, на батумском рынке в целом было заключено 11,5 тысячи сделок, большая часть из них приходится на инвестиционное имущество.

Инвестиционные квартиры преобладают в Бакуриани и Гудаури, но в другом масштабе. Вероятно, что в период неопределенности покупатели будут воздерживаться от покупки квартир так называемого туристического назначения.

Рынок аренды квартир столкнется с проблемами. Ожидается значительное снижение цен как на аренду, так и на продажу недвижимости. С другой стороны, это сокращение может создать новую волну спекулятивных инвесторов, которые в кризисный период становятся активными.

51
Темы:
Экономика Грузии

Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций

220
(обновлено 22:40 25.05.2020)
Пандемия нового коронавируса COVID-19 внесла изменения в привычный ритм жизни в большинстве стран мира
Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций
RIA Novosti

Жители многих стран мира перешли на удаленный режим работы и учебы, и на помощь пришли современные средства связи. И если раньше особой популярностью пользовался Skype, то сейчас пользователи все чаще скачивают Zoom, которым ежедневно пользуются 300 миллионов человек, в то время как Skype используют 40 миллионов.

В инфографике РИА Новости вы увидите, чем отличаются возможности Skype от возможностей Zoom.

В Грузии большинство учреждений работают удаленно, однако после снятия режима ЧП в стране с 23 мая некоторые компании возвращаются к привычному образу жизни.

220
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире