Бизнес и зарплаты в Грузии

933
(обновлено 10:21 01.12.2019)
На разных предприятиях в Грузии трудоустроены 687,9 тысячи человек, что на 4,8% больше данных прошлого года
Бизнес и зарплаты в Грузии, II квартал 2019 года
© Sputnik / Konstantin Ivanov.

Оборот предприятий и объем выпущенной продукции в Грузии за второй квартал 2019 года значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат".

Общий оборот предприятий за указанный период составил 25,2 миллиарда лари (+26,6%), а общий объем произведенной продукции - 11,2 миллиарда лари (+12%).

Такая же тенденция наблюдается в сфере трудоустройства.

Количество занятых на предприятиях в Грузии составило 687,9 тысячи (+4,8%). А среднемесячная зарплата – 1241,1 лари (+7,9%).

933
Теги:
Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1295)

Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь

626
По данным Всеобщей организации здравоохранения, общее число выявленных случаев заражения COVID-19 по всему миру на утро 2 июля составило 10 357 662 человека, скончались – 508 055
Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь
© Sputnik /

По-прежнему новые случаи заражения коронавирусом выявляют и на Южном Кавказе.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксировали 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта.

В Грузии 21 марта был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. На территории Азербайджана с 4 июня до 1 августа действует карантинный режим. В Армении с 16 марта по 13 июля - режим чрезвычайного положения.

626
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Чартерные рейсы Georgian Airways: расписание и цены

2529
(обновлено 16:22 01.07.2020)
Грузинская авиакомпания Georgian Airways в июле осуществит несколько чартерных авиарейсов
Расписание чартерных рейсов Georgian Airways

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете расписание и цены на билеты. Однако билеты на некоторые рейсы уже распроданы, уточняйте информацию на сайте Georgian Airways.

Куда полетят самолеты из Тбилиси в июле? Расписание рейсов>>

Рейсы будут выполняться самолетами Boeing B737 и Embraer ERJ190 в соответствии с протоколом безопасности, разработанным Министерством здравоохранения Грузии.

С начала пандемии коронавируса МИД Грузии в сотрудничестве с дипломатическими представительствами страны за рубежом помог вернуться на родину более 12 тысячам соотечественников именно чартерными рейсами Georgian Airways.

2529
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Гудаури летом

Высокогорные курорты Грузии откроют летний сезон 10 июля

0
(обновлено 02:44 08.07.2020)
В марте из-за распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение досрочно закрыть сезон на зимних горнолыжных курортах

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Высокогорные курорты Грузии - Гудаури, Бакуриани и села Сванети (Самегрело-Земо Сванети) открывают летний сезон 10 июля, сообщается на странице Компании развития горных курортов Грузии.

Как говорится в сообщении, летний сезон будет открыт с соблюдением всех мер безопасности с учетом пандемии коронавируса.

В течение летнего сезона в Бакуриани на Дидвели все канатные дороги будут работать каждый день с 11:00 до 17:00. В Бакуриани гостей также будет ждать так называемый "Тобогган" или же горные сани, кстати, первые в Заказвказье.

В Гудаури гостей курорта будет обслуживать "Гудаура" и канатные дороги Коби-Гудаури с 11:00 до 17:00. Канатные дороги Зурулди и Местиа-Хацвали будут работать с 10:00 до 16:30.

"Для популяризации и развития горных курортов обязательно, чтобы зимние курорты стали четырехсезонными. Для этого, в Бакуриани обустроена 6-километровая велотропинка. Велодорожка функционирует и в Гудаури, длина которой пять километров. Дорожки рассчитаны как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей", - отмечено в заявлении.

Как правильно обслуживать туристов: Минздрав Грузии дает рекомендации >>

С целью предотвращения распространения коронавируса на горных курортах Грузии, Компания развития горных курортов разработало правила безопасности.

В частности, в конце дня канатные дороги будут обрабатываться дезинфекционными средствами. В кабинки будут допускать только четырех человек, которых разместят в шахматном порядке. Все будут обязаны носить маски в случае закрытых канаток.

В случае канатных дорог открытого типа, на шестиместной канатной дороге допустят троих человек, а на четырехместной – двух, в случае семьи плюс ребенок.

Гости курорта будут обязаны соблюдать двухметровую дистанцию. Около касс будут стоять дезинфекционные средства, после оплаты гости будут обязаны обработать руки спецраствором. Перед тем, как они сядут в канатку, им предстоит пройти термоскрининг.

В марте из-за распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение досрочно закрыть сезон на зимних горнолыжных курортах.

0
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии