Грузино-армянские отношения

247
(обновлено 18:03 17.10.2019)
Грузино-армянские отношения
© Sputnik / Konstantin Ivanov

Грузию и Армению связывают многовековые дружеские отношения, на чем при каждой встрече акцентируют внимание представители власти обеих стран.

Дипломатические отношения между Грузией и Арменией были установлены 17 июля 1992 года. Сегодня послом Грузии в Армении является Георгий Саганелидзе, а главой армянской дипмиссии в Грузии - Рубен Садоян.

Страны активно сотрудничают по разным направлениям, особенно в сфере торговли. Этому способствует режим свободной торговли. Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Внешнеторговый оборот Грузии с января по сентябрь 2019 года составил почти 9,2 миллиарда долларов, из них только с Арменией - 390 миллионов долларов.

247
Теги:
Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения (220)

Контакты Национальных парков и заповедников Грузии

207
(обновлено 19:13 17.06.2021)
В конце мая все 93 охраняемые территории Грузии, закрытые из-пандемии коронавируса, возобновили работу
Контакты Национальных парков и заповедников Грузии
© Sputnik

Агентство охраняемых территорий рекомендует посетителям соблюдать правила, разработанные для предотвращения распространения коронавируса. Среди прочего, рекомендовано покупать билеты дистанционно по ссылке или же оплачивать вход бесконтактно. Посетители должны носить маску в закрытых и в открытых пространствах.

В инфографике Sputnik Грузия вы найдете контакты основных национальных парков и заповедников страны, по которым можете узнать график работы и другие интересующие вас вопросы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

207
Теги:
Национальный парк, Туристы, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм

Было - стало: состав парламента Грузии 10 созыва

321
(обновлено 20:04 14.06.2021)
Парламент Грузии десятого созыва 8 июня возобновил работу и впервые собрался в практически полном составе - из 150 кресел депутатов заняты 149
Было - стало: состав парламента Грузии 10 созыва
© Sputnik

Несмотря на то, что парламент Грузии укомплектован на основании итогов  парламентских выборов, которые состоялись в октябре 2020 года, его состав значительно отличается от состава, чьи полномочия были признаны на первом заседании.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, кому достались депутатские кресла по результатам парламентских выборов и как в итоге выглядит состав парламента.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

321
Теги:
Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии
Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

0
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, полиция