Самые большие доходы от рекламы среди центральных телеканалов в Грузии - у Первого канала, который финансируется из госбюджета. По данным на 2018 год, Первый канал заработал около 47,6 миллиона лари (около 16 миллионов долларов).
Они вернулись, или "Главный канал" запущен - чего ждать от ТВ Гварамия?>>
Рейтинговый оппозиционный телеканал "Рустави 2" последние два года уступил Первому каналу. В минувшем году телевидение заработало на рекламе 32,2 миллиона долларов (около 10,9 миллиона долларов). Первый канал получил право на коммерческую рекламу с 2016 года.
Третьим в списке является телеканал лояльный к властям телеканал "Имеди". По данным на 2018 год, он заработал 28,7 миллиона лари (около 9,7 миллиона долларов).
Намного меньше доходов было у телеканалов "ТВ Пирвели" и у "Иберия ТВ".
В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, как в странах Южного Кавказа обстояли дела с коронавирусом в феврале.
В Грузию пока не завезена вакцина от коронавируса, первая партия вакцины Pfizer должна поступить в Грузию марте, а AstraZeneca - до конца мая.
В Азербайджане процесс вакцинации с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac начался 18 января, а Армения получила от Минздрава России в подарок препарат для 30, а затем для 1000 человек (2060 доз). Вакцинация началась с инфицированных коронавирусом и медработников. Первой вакциной против коронавируса, которую закупит Армения, будет российский препарат "Спутник V".
Во времена Советского Союза Грузия считалась одной из самых “автомобильных республик”. В 1991 году в стране было зарегистрировано 530 тысяч автомобилей, а обеспеченность легковыми автомобилями составляла 96 единиц на 1000 жителей.
Для сравнения в соседних странах: в Азербайджане - 320 тысяч автомобилей и 44 единицы на 1000 жителей, а в Армении 310 тысяч автомобилей и 91 единиц на 1000 жителей. Самым малочисленным парком обладала Молдавия, а самая высокая степень автомобилизации - в Эстонии.
В инфографике Sputnik Азербайджан вы узнаете о парке легковых автомобилей в СССР.
В настоящее время в Грузии зарегистрировано 958 239 тысяч автомобилей, в том числе грузовых и специализированных. Согласно последней переписи населения, которую провели в 2014 году, в Грузии проживает 3 729 635 человек.
ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. В Грузии начинаются так называемые постковидные обследования пациентов, перенесших коронавирус, с целью выявления возможных осложнений после вируса.
Как заявил в эфире телекомпании Rustavi 2 глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, по принципу случайного подбора 400 пациентам, перенесшим коронавирус, сделают все необходимые анализы бесплатно.
"Эти обследования направлены на то, чтобы изучить закономерность постковидного синдрома. У нас есть весь список населения города, перенесших коронавирус. Мы не знаем, у кого какие проявления, какой процентный показатель у того или иного синдрома, поэтому и проводим обследования. Поверьте, это очень большой пакет и бесплатный", – заявил Церцвадзе.
По его словам, в рамках программы пациенты будут разделены на две группы. В первую группу войдут те, кто перенес коронавирус в легкой форме. Во вторую – те пациенты, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, прошли курс лечения в реанимации. Эти группы нуждаются в разных наблюдениях и обследованиях.
Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года. Сначала пандемии к этому времени в стране зафиксировано более 271 тысячи случаев коронавируса, из них более 266 тысяч выздоровели, скончались 3 553 человека.