Кто вошел в новое правительство Грузии

954
(обновлено 19:10 09.09.2019)
Новое правительство Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov.

Миллиардер Бидзина Иванишвили стал первым премьер-министром после смены власти в Грузии в 2012 году. Именно он объединил вокруг себя оппозицию и сумел получить большинство голосов на парламентских выборах, завершив девятилетнее правление команды Михаила Саакашвили.

После победы на президентских выборах 2013 года своего кандидата, Иванишвили подал в отставку и на время отстранился от политики, хотя соратники Саакашвили, которые теперь представляют оппозицию, обвиняли его в кулуарном управлении страной.

На смену Иванишвили пришел Ираклий Гарибашвили. Он занимал пост премьер-министра Грузии в 2013-2015 годах.

Дольше всего премьер-министром при "Грузинской мечте" Иванишвили пробыл Георгий Квирикашвили (2015-2018 годы), а меньше всего - Мамука Бахтадзе (2015-2019 годы).

Бахтадзе подал в отставку в понедельник. В результаты все члены правительства стали исполняющими обязанности. На смену Бахтадзе правящая партия представила Георгия Гахария, который был министром внутренних дел.

Гахария решил произвести лишь незначительные изменения в правительстве - его министерство возглавил Вахтанг Гомелаури, который многие годы был руководителем Службы государственной безопасности Грузии, а министерство обороты - Ираклий Гарибашвили.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

954
Теги:
Вахтанг Гомелаури, Ираклий Гарибашвили, Мамука Бахтадзе, Георгий Квирикашвили, Георгий Гахария, Бидзина Иванишвили, Правительство Грузии
Темы:
Правительство Грузии (95)
Загрузка...

Орбита Sputnik