Как изменялся турпоток из России в Грузию

1290
(обновлено 20:25 25.06.2019)
Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы
© Sputnik /

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, а 22-го было принято решение запретить и грузинским авиаперевозчикам летать в Россию. Ранее туристическим операторам и агентам рекомендовали не продавать путевки в Грузию.

Грузия может потерять 750 млн долларов из-за российских ограничений>>

Подобные проблемы в отношениях Грузии и России возникали и прежде.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между странами, на некоторое время восстановлено в 2008 году и затем снова прервано после августовской войны.

Чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси возобновились в августе 2010 года, между Москвой и Кутаиси – в сентябре 2011 года, между Москвой и Батуми – в мае 2012 года.

Решение о восстановлении регулярного авиасообщения между Москвой и Тбилиси было принято 24 октября 2014 года.

После технических консультаций между авиационными властями Грузии с российской стороной, завершившихся в середине апреля 2015 года, было достигнуто соглашение по поводу возобновления регулярного воздушного сообщения не только между Тбилиси и Москвой, но и между Тбилиси и другими городами РФ.

1290
Теги:
Владимир Путин, Россия, Грузия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (123)
Загрузка...

Орбита Sputnik