Цены и объем импорта - топливо в Грузии

408
Топливо в Грузии, январь-апрель 2019
© Sputnik /

С начала 2019 года цены на бензин в сетях брендированных бензозаправочных станций в целом снизились максимум на 4%, а на дизельное топливо слегка повысились, по данным Союза импортеров нефтепродуктов Грузии. 

Самые популярные сети брендированных бензозаправочных станций в Грузии - Rompetrol, Lukoil, Wissol, Gulf и Socar.

В целом импорт нефтепродуктов в Грузию за первые четыре месяца 2019 года составил 318,9 тысячи тонн, что на 3,3% меньше, чем за тот же период 2018 года.

При этом цены на бензин немного понизились в Грузии. 

408
Теги:
Союз импортеров нефтепродуктов Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1363)

Преступность в Грузии в период пандемии

582
(обновлено 18:38 13.08.2020)
Министерство внутренних дел Грузии обнародовало данные о количестве преступлений, совершенных в стране в период с 1 января по 30 июня
Преступность в Грузии в период пандемии
© Sputnik /

Первый случай инфицирования новым коронавирусом COVID-19 в Грузии был зарегистрирован 26 февраля, а во избежание масштабного распространения инфекции 21 марта в стране ввели режим чрезвычайного положения, который действовал до 23 мая.

Согласно данным МВД, в среднем за месяц в Грузии фиксируется около 5–5,5 тысячи преступлений. Однако в период ЧП, когда большинство жителей страны сидели дома, число преступлений значительно снизилось. Наименьшее число преступлений приходится на апрель – пик коронавируса в Грузии, когда в стране действовали строгие ограничения.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете подробные данные о числе преступлений, совершенных в стране, о самых распространенных видах преступлений и о том, какое наказание понесли нарушители закона.

582
Темы:
Преступность в Грузии

Успенский пост 2020: что можно есть по дням

5336
Успенский пост - единственный пост, посвященный Божьей Матери. Он начинается за две недели до праздника Успения Пресвятой Богородицы, который весь православный мир отмечает 28 августа
Успенский пост 2020: что можно есть по дням

Успенский пост - один из четырех многодневных постов, установленных православной церковью. По своей строгости он приравнивается к Великому посту, который христиане соблюдают перед Пасхой. В период поста верующие, по монастырскому уставу, отказываются от мясных и молочных продуктов, рыбы, яиц и от алкогольных напитков.

Рыбу разрешается есть только в праздник Преображения Господня, который православный мир отмечает 19 августа.

В отличие от некоторых других постов, у Успенского поста есть конкретные даты. Ежегодно пост начинается 14 августа и заканчивается 27 августа.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы, который празднуют 28 августа, не входит в пост. Однако, если он выпадает на среду или пятницу, то является постным, но невысокой степени строгости – разрешены пища с маслом, рыба и вино. В 2020 году праздник Успения Пресвятой Богородицы выпадает на пятницу.

5336
Пасмурное небо над столицей Грузии

Точный прогноз погоды в Тбилиси на понедельник, 17 августа

0
(обновлено 15:00 15.08.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в понедельник ожидает пасмурная погода, воздух прогреется до 24 градусов

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Облачная погода с прояснениями ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в понедельник, 17 августа.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:12 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 24 градуса, а днем воздух прогреется до 17 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 19:57.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 13 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси