Программа Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi 2019

967
(обновлено 18:43 24.04.2019)
Программа Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi 2019
© Sputnik / Konstantin Ivanov.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, на которой можно увидеть новые коллекции осень-зима 2019 лучших дизайнеров Грузии и других стран, пройдет в столице Грузии со 2 по 6 мая.

По традиции, Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi посетят десятки иностранных гостей, среди которых модные критики, журналисты известных модных изданий и байеры из разных стран.

Модные дефиле в основном пройдут в музее изобразительных искусств, в отеле Stamba, на стадионе "Динамо-Арена", в Cafe Gallery, отеле Moxy Tbilisi, в международном аэропорту Тбилиси им. Шота Руставели, Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили и на других площадках.

Mercedes-Benz Fashion Week — это серия международных недель моды, организованная компанией Mercedes-Benz. Она ежегодно проводится в разных странах мира, среди них Россия, Германия, США, Турция, Австралия.

Ознакомиться с более детальной программой одного из самых модных событий Тбилиси можно по ссылке.

 

967
Теги:
Грузинские дизайнеры, дизайнеры
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (216)

Успенский пост 2020: что можно есть по дням

1238
Успенский пост - единственный пост, посвященный Божьей Матери. Он начинается за две недели до праздника Успения Пресвятой Богородицы, который весь православный мир отмечает 28 августа
Успенский пост 2020: что можно есть по дням

Успенский пост - один из четырех многодневных постов, установленных православной церковью. По своей строгости он приравнивается к Великому посту, который христиане соблюдают перед Пасхой. В период поста верующие, по монастырскому уставу, отказываются от мясных и молочных продуктов, рыбы, яиц и от алкогольных напитков.

Рыбу разрешается есть только в праздник Преображения Господня, который православный мир отмечает 19 августа.

В отличие от некоторых других постов, у Успенского поста есть конкретные даты. Ежегодно пост начинается 14 августа и заканчивается 27 августа.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы, который празднуют 28 августа, не входит в пост. Однако, если он выпадает на среду или пятницу, то является постным, но невысокой степени строгости – разрешены пища с маслом, рыба и вино. В 2020 году праздник Успения Пресвятой Богородицы выпадает на пятницу.

1238

Вооруженные силы в Грузии и постсоветских странах

1112
(обновлено 18:29 07.08.2020)
Ежегодный бюллетень The Military Balance 2020 Международного института стратегических исследований содержит данные о военном потенциале 171 страны мира, в том числе Грузии
Вооруженные силы в Грузии и постсоветских странах
© Sputnik /

В инфографике Sputnik Азербайджан представлены данные из бюллетеня The Military Balance 2020 о ситуации в постсоветских странах: о численности ВС, резерва и военизированных формирований, а также о расходах на оборону.

Согласно данным, представленным в бюллетене, в Грузии всего 282 350 военнослужащих.

Срок службы в грузинской армии составляет 12 месяцев. От армии могут отказаться: граждане Грузии, которые служили в другой стране; были судимы за тяжкое или особо тяжкое преступление; прошли альтернативную трудовую службу; депутаты парламента; одаренные особым талантом; лица с ограниченными возможностями здоровья; непригодные для службы в армии.

От срочной службы также могут отказаться единственные сыновья в семье, один из членов которой погиб за территориальную целостность Грузии или во время прохождения военной службы.

Отсрочить срочную службу можно по состоянию здоровья, либо если призывник находится под следствием, либо является школьником, студентом, учится в резидентуре, зарегистрирован на сдачу Единых национальных экзаменов, если он единственный ребенок в семье, или если у него двое детей или более. Льготы также касаются священников, учителей и сельских врачей.

1112
Темы:
Оборона Грузии
Тбилисская телевышка

Тбилисскую телевышку подсветили в цветах Ливанского флага

0
(обновлено 23:35 09.08.2020)
Тбилисская телевизионная башня часто подсвечивается в цвета национальных флагов разных стран мира в момент траура в знак солидарности

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Тбилисская телевизионная башня подсвечена в цвета национального флага Ливана, в связи с трагедией 4 августа, сообщает мэрия столицы.

"В эти трагические дни Грузия поддерживает ливанский народ!" - это послание Грузии Ливану, которое опубликовала мэрия Тбилиси.

Тбилисскую телевышку подсветили в цветах Ливанского флага
photo: Tbilisi City Hall
Тбилисскую телевышку подсветили в цветах Ливанского флага

Тбилисская телевизионная башня часто подсвечивается в цвета национальных флагов разных стран мира в дни государственных праздников или же в момент траура в знак солидарности.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

0
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута