Кандидаты в президенты Грузии

1868
Кандидаты в президенты Грузии
© Sputnik /

Претендентов на пост президента Грузии очень много - 25 человек, но далеко не все знакомы обществу. Более того, трех кандидатов даже фотографии не найти в интернете.

Основными конкурентами, согласно опросам, считаются Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта –демократическая Грузия", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, ставку на которого сделало объединение "Сила в единстве", и бывший однопартиец Вашадзе, член партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

1868
Теги:
Григол Вашадзе, Давид Бакрадзе, Саломе Зурабишвили

Как открыть ИП в Грузии

351
(обновлено 23:28 10.07.2020)
Известно, что Грузия отличается простотой ведения бизнеса.Так, Грузия занимает второе место в Европе и седьмое в мире в рейтинге Doing Business-2020, который оценивает степень простоты ведения бизнеса. В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, как можно открыть ИП
Как открыть ИП в Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Дома юстиции. Стоит отметить, что из-за опасности распространения коронавируса COVID-19 вход в Дома юстиции возможен только по предварительной онлайн-регистрации и в медицинских масках.

351

Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии

959
(обновлено 19:34 11.07.2020)
Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля
Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии
© Sputnik /

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, на каких условиях грузинские граждане могут посещать те или иные страны. Правила въезда в некоторые страны ЕС до сих пор уточняются, а ряд стран, среди них Швейцария, Дания, Бельгия, пока не готовы принимать граждан Грузии. Информация о правилах посещения стран ЕС постоянно обновляется, данные можно уточнять на сайте МИД Грузии

Что касается правил въезда в Грузию, то по-прежнему грузинские граждане обязаны две недели находиться в карантине за счет государства.

А для каких иностранных граждан открыты границы Грузии, вы также можете узнать в инфографике. Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

Между тем, иностранные бизнесмены из всех стран могут беспрепятственно прибыть в Грузию, однако по приезде в Грузию они обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Грузия планировала возобновить регулярное сообщение со всеми странами 1 июля, однако позже эта дата была перенесена на месяц. Небо Грузии до конца июля остается свободным только для чартерных рейсов.

959
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Как вы это делаете?!

Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО

0
(обновлено 14:00 11.07.2020)
Квадратные арбузы, гибрид картофеля с помидором и даже гибрид человека с растением. На что способны современные селекция и генетика? Можно ли создать "идеальное" растение, которое будет неприхотливо, устойчиво к заболеваниям, с большими и вкусными плодами?

И почему с ГМО все не так однозначно? Объясняет доктор биологических наук Алишер Тураев.

Селекционер про квадратные арбузы, гибрид человека с растением и ГМО

Можно вывести любое растение, на которое хватит фантазии? А создать сорняк специально? Могут ли растения, подобно людям и животным реагировать на внешние раздражители и вести себя разумно? И о чем, по его мнению, мечтают все современные биологи?

Отвечает профессор генетики и селекции растений Алишер Тураев:

01:30 "Незнайка на Луне": можно ли вывести вкусные, полезные и большие растения

04:20 Самые пушистые и добрые волки стали собаками: с чего начиналась селекция

06:20 От визуального отбора до замены генов. На что способна современная генетика

11:00 Вес плода обратно пропорционален устойчивости к болезням? Можно ли создать идеальное растение?

14:00 "Говорить "я за ГМО" или "я против ГМО" может только несерьезный человек". В чем все-таки подвох?

19:00 Можно ли специально создать вредные растения?

22:00 А "оружие" против сорняков?

24:00 Возможно ли восстановить исчезнувшие растения?

26:30 У растений тоже поднимается температура: могут ли они на нас реагировать?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА