Каким будет новое правительство Грузии

344
(обновлено 12:51 14.11.2017)
Новое правительство Грузии
© Sputnik / Maria Tsimintia

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил о радикальных структурных и кадровых изменениях в составе правительства страны. Sputnik Грузия решил наглядно Вам продемонстрировать, как будет выглядеть новое правительство

Согласно изменениям, количество правительственных ведомств сокращается с 18 до 14. Это делается с целью оптимизации и сокращения государственных расходов на содержание правительственного аппарата.

344
Теги:
власть, инфографика, политика, Грузия

Где самая многочисленная армия в Европе рейтинг

512
Sputnik Литва выяснил численность вооруженных сил, резерва и военизированных формирований различных стран Европы на 1000 человек населения
Рейтинг стран Европы по количеству военных на душу населения
© Sputnik /

Данные, представленные в инфографике Sputnik Литва, основаны на информации Международного института стратегических исследований - исследовательского-аналитического центра по вопросам военно-политических конфликтов.

Согласно рейтингу, в первую тройку входят следующие страны: Кипр, Беларусь и Финляндия, а замыкает список – Люксембург, Чехия и Исландия

512

Парламентские выборы в Грузии: список мажоритарных округов

390
(обновлено 11:00 16.09.2020)
На предстоящих парламентских выборах, которые состоятся 31 октября, граждане Грузии выберут 150 депутатов
Парламентские выборы в Грузии: список мажоритарных округов

Впервые в Грузии выборы пройдут по новой смешанной системе - 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете основную информацию о предстоящих выборах, а также список мажоритарных округов, в которых будут избирать депутатов.

Предвыборная кампания официально стартовала 1 сентября, для участия в выборах зарегистрировано 66 субъектов.

390
Теги:
Парламентские выборы, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 20 сентября 2020

0
(обновлено 22:45 19.09.2020)
По православному церковному календарю 20 сентября отмечают день памяти Святых Евода, Онисифора, Евпсихия, Луки и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Евод

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Евода, апостола из числа 70-ти учеников Христа - первого епископа в Антиохии Сирийской, после первоверховного апостола Петра.

Святитель Евод в сане епископа прослужил 27 лет. За этот период пастырь написал несколько сочинений – до наших дней дошло одно из них, в котором Святой пишет, что Пресвятая Дева Мария родила Спасителя миру в 15 лет.

Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви

Святитель принял мученическую смерть при императоре Нероне (54 - 68) – произошло это в 66-м.

Онисифор

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Онисифора, апостола из числа 70-ти учеников Христа.

Святитель был поставлен епископом сначала в Колофоне (Малая Азия), затем - в Коринфе. Мученическую смерть он принял в городе Парий (недалеко от Ефеса), на берегу Геллеспонта, куда отправился благовествовать Христову веру.

Местные язычники, схватив святителя, привели к капищу и принуждали поклонится идолам. За отказ принести жертву языческим богам апостола и его слугу Порфирия привязали к диким лошадям и влачили по земле, пока они не скончались.

Евпсихий

По церковному календарю 20 сентября поминают мученика Евпсихия, пострадавшего за веру при императоре Адриане (117 - 138).

Родился будущий Святой в Кесарии Каппадокийской - в одном из сборников выдержек из писаний Святых отцов и церковных преданий его называют сыном сенатора Дионисия.

Во время преследования христиан Евпсихия схватили, пытали и бросили в темницу, но ангел исцелил его раны. Выйдя на свободу, мученик роздал нищим свое имущество.

В очередной раз Евстихия схватили, когда сменился правитель в Кесарии. После жестоких пыток ему отрубили голову.

Лука Глубокореченский

По церковному календарю 20 сентября поминают преподобного Луку – третьего игумена Спасового монастыря, называвшегося "Глубокие реки".

Лука избрали игуменом Спасовой обители, расположенной в Кифском заливе, недалеко от Константинополя, с 975 года. Монастырь славился особо строгой подвижнической жизнью монахов. Преподобный Лука скончался в конце Х века.

Именины

По церковному календарю, 20 сентября именины отмечают Андрей, Александр, Григорий, Василий, Иоанн, Евгений, Лука, Лев, Михаил, Макар, Николай, Пахомий, Петр, Савва и Стефан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник