Программа "Тбилисоба 2017"

1931
Программа Тбилисоба-2017
© Sputnik / Maria Tsimintia

Приближается один из самых красивых городских осенних праздников года – День грузинской столицы или "Тбилисоба". Sputnik Грузия представляет Вам подробную программу праздничных мероприятий.

В этом году праздник пройдет 7 и 8 октября в историческом центре столицы Грузии — в парке Рике и на прилегающей территории, на площади Европы, в ущелье Легвтахеви, и в квартале "Новый Тифлис" на проспекте Давида Агмашенебели.

1931
Теги:
Тбилисоба 2017, Тбилиси
Темы:
Тбилисоба 2017 (23)
По теме
Топ-5 самых интересных событий "Тбилисоба 2017": что выбрать?
В Тбилиси на "Тбилисоба 2017" будет тепло и солнечно
Программа праздника "Тбилисоба - 2017"
"Тбилисоба" – спектакль для туристов и праздник для горожан

Третья волна коронавируса в Грузии динамика

751
(обновлено 12:47 07.05.2021)
Первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года
Третья волна коронавируса в Грузии – динамика
© Sputnik

Грузия переживает третью волну коронавируса COVID-19.

О начале третьей волны коронавируса 11 апреля заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.  Для того, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции, в стране действует ряд ограничений, среди которых комендантский час с 21:00 до 5:00, запрет на работу кафе и ресторанов в выходные дни. 

Для снижения мобильности граждан в Грузии  4-11 мая объявлены нерабочими днями. В стране до 12 мая приостановлена работа городского транспорта. 

По словам директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, начать говорить о снятии ковид-ограничений в Грузии станет возможно тогда, когда количество вакцинированных достигнет 30% от общего числа населения страны. По последним данным, в Грузии вакцинировано около 2% населения, что является довольно низким показателем.

751
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Грузино-азербайджанские отношения - главное

398
(обновлено 11:06 05.05.2021)
О том, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили планирует посетить Азербайджан с рабочим визитом, стало известно еще в начале марта
Грузино-азербайджанские отношения - главное
© Sputnik / Konstantin Ivanov

В среду, 5 мая, глава грузинского правительства вместе с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани едет в Баку, где встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Кроме того, запланирована встреча премьер-министра Грузии с азербайджанским коллегой Али Асадовым, а также со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете основную информацию о грузино-азербайджанских отношениях.

398
Теги:
Азербайджан, Грузия
(4:04 / 24.88Mb / просмотров видео: 2935)

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы - видео

0
Генеральная репетиция военного парада в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в пятницу прошла на Красной площади. Подробнее - смотрите в видео

В репетиции приняли учаcтие пешие расчеты, колонны механизированной военной техники, а также авиация. Сообщается, что в общей сложности по брусчатке Красной площади прошли 12 тысяч военнослужащих из 37 пеших парадных расчетов.

Кроме того, в репетиции были задействованы более 190 образцов современной и исторической военной техники, включая танки Т-34 и Т-14 "Армата", боевые машины пехоты "Курганец" и другие. Также в генеральной репетиции парада Победы приняли участие оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", зенитно-ракетные комплексы "Панцырь-С" и системы С-400 "Триумф".

В финале репетиции в небе над Москвой пролетел парадный строй самолетов и вертолетов из 76 единиц авиационной техники, включая вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24, а также военно-транспортные самолеты Ил-76, Ил-78 и истребители Су-35С и Су-24.

Ранее на Красной площади уже прошли две ночные репетиции парада Победы с участием военной техники и пеших расчетов.

0
Теги:
парад Победы, 9 мая, 9 мая, Россия, Россия