Справочник для водителей в Грузии: новая "цена" нарушений

3504
(обновлено 15:54 30.06.2017)
Справочник для водителей в Грузии: новая цена нарушений
© Sputnik / Maria Tsimintia

Нерадивым водителям в Грузии с 1 июля придется расплачиваться за нарушение правил дорожного движения не только деньгами, но и специальными баллами. Sputnik Грузия подготовил инфографику, где детально расписана "цена" за различные виды нарушений ПДД.

По мере совершения нарушений начисленные на водительские права баллы будут сокращаться. Тех автомобилистов, кто исчерпает за год установленный для всех водителей лимит в 100 баллов, будут лишать прав.

3504
Теги:
Грузия, Транспорт, Ужесточение наказания за нарушение ПДД, ПДД, дороги

Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР

7105
(обновлено 20:14 31.07.2021)
Участие в Олимпийских играх – лучшая награда для любого атлета, а завоеванная золотая медаль на самых главных спортивных состязаниях – предел мечтаний
Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР
© Sputnik

Sputnik Грузия выяснил, какую денежную компенсацию от государства получат спортсмены, ставшие олимпийскими чемпионами в Токио в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что в некоторых странах спортсменам кроме материальной помощи дарят недвижимость или автомобили.

Грузия лидирует в этом списке, в начале июля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство выплатит каждому своему спортсмену, ставшему чемпионом Олимпийских Игр в Токио, по 1 миллиону лари (324 тысячи долларов). В настоящее время в копилке грузинской сборной одна золотая медаль.

7105
Теги:
Олимпийские игры

“Мост дружбы” на границе Грузии и Армении

372
(обновлено 19:10 28.07.2021)
О проекте строительства "Моста дружбы" между Грузией и Арменией было объявлено еще в 2013 году. Подробнее - смотрите в инфографике Sputnik

Мост возле КПП Садахло - Баграташен планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. Дата несколько раз переносилась. В конце 2018 года подрядчик подписал соглашение с грузинской и армянской сторонами, и строительство будет завершено в 2022 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В настоящее время транспорт передвигается по амортизированному узкому мосту, построенному в 1960-х годах возле блокпоста Садахло-Баграташен. Совместным решением властей Грузии и Армении он будет обслуживаться, укрепляться и служить альтернативной дорогой. В видеографике Sputnik Грузия вы узнаете, каким будет «Мост дружбы».

372
Теги:
инфографика, Армения, Грузия

Ищенко о победе над талибами*, провалах Запада и проблемах Южного Кавказа

0
В редакции Sputnik обсудили актуальные вопросы международной политики с обозревателем МИА "Россия сегодня" Ростиславом Ищенко

Что может предложить США Владимир Зеленский? Почему остановить "Северный поток-2" уже невозможно? Кто виноват в обострении на армяно-азербайджанской границе? И есть ли шансы у правительственных сил Афганистана победить талибов*? Смотрите в видео, что заявил обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко. 

0
Теги:
Политика, геополитика, международная безопасность