Как покрасить яйца к Пасхе натуральными красителями

1164
Как покрасить яйца к Пасхе
© Sputnik / Maria Tsimintia

Для любого православного человека Пасха — самый важный праздник. Каждый год в большинстве семей пекут куличи, готовят пасху и, конечно, красят яйца. Смотрите в инфографике Sputnik Грузия, как покрасить пасхальные яйца с помощью натуральных красителей.

Самый безвредный способ, которым пользовались наши бабушки – использовать натуральные красители. Смотрите в инфографике Sputnik Грузия разные способы окраски яиц из продуктов, которые всегда под рукой на кухне.

1164
Теги:
Пасха, Грузия

Цены на аренду жилья в разных странах

372
(обновлено 16:52 08.07.2020)
Пандемия коронавируса отразилась на разных сферах жизни, в том числе и на рынке недвижимости большинства стран мира
Цены на аренду жилья в разных странах
© Sputnik /

В инфорграфике Sputnik Азербайджан на основе данных открытых источников представлена информация о ценах на квартиры площадью 50 кв.м в разных странах мира. Так, самая дорогая недвижимость в Швейцарии, где снять квартиру обойдется примерно в 1500 долларов, а самая дешевая – в Казахстане, где за 50 кв.м придется заплатить 190 долларов. В Грузии арендодатели в среднем оценивают свою недвижимость в 230 долларов.

Ранее на сайте некоммерческой платформы Recov.ge было отмечено, что из-за последствий пандемии коронавируса рынок аренды квартир в Грузии столкнется с проблемами. Ожидается снижение цен как на аренду, так и на продажу квартир.

372
Темы:
Экономика Грузии

Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь

628
По данным Всеобщей организации здравоохранения, общее число выявленных случаев заражения COVID-19 по всему миру на утро 2 июля составило 10 357 662 человека, скончались – 508 055
Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь
© Sputnik /

По-прежнему новые случаи заражения коронавирусом выявляют и на Южном Кавказе.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксировали 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта.

В Грузии 21 марта был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. На территории Азербайджана с 4 июня до 1 августа действует карантинный режим. В Армении с 16 марта по 13 июля - режим чрезвычайного положения.

628
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Машина пожарно-спасательной службы 112

Во время пожара в Рустави погиб мужчина

74
(обновлено 00:04 10.07.2020)
После ликвидации пожара, спасатели обнаружили в квартире тело мужчины средних лет, других пострадавших нет

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В результате пожара в квартире в жилом корпусе в городе Рустави умер мужчина средних лет, сообщили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Пожар возник в четверг вечером в 12-микрорайоне города Рустави, который находится в 33-километрах от столицы Грузии.

"После ликвидации пожара спасатели обнаружили в квартире тело мужчины средних лет. Благодаря своевременной эвакуации жителей, других пострадавших нет", - сообщил собеседник агентства.

На месте были мобилизованы четыре бригады пожарных-спасателей. Которые, несмотря на ликвидацию огня, все еще не покинули территорию.

В службе ЧС заявляют, что причины пожара пока выясняются.

74
Темы:
Происшествия в Грузии