Без виз из Грузии в ЕС: что нужно знать

3292
(обновлено 17:38 28.03.2017)
Без виз из Грузии в ЕС: что нужно знать
© Sputnik / Maria Tsimintia

Евросоюз ввел безвизовый режим для граждан Грузии

Отныне граждане Грузии могут без виз посещать с краткосрочными визитами страны Шенгенской зоны (90 дней из 180). Виза не потребуется для туристических, деловых и гостевых визитов.

3292
Теги:
Грузия, Евросоюз, Отмена визового режима с ЕС, Визовый режим
По теме
Сроки отмены виз ЕС для Грузии зависят от скорости переводчиков
Эксперт: Грузия отменой виз с ЕС хочет привлечь Сухуми и Цхинвали
Названы сроки введения безвизового режима между ЕС и Украиной
Чугошвили: до отмены виз ЕС с Грузией осталось всего ничего
Квирикашвили: отмена виз ЕС с Грузией – историческое событие

Самые “старые” и “молодые” страны Европы

292
(обновлено 21:33 03.08.2021)
Прирост населения в Европе сравнительно медленный, а средний возраст сравнительно высокий по отношению к другим континентам мира
Самые “старые” и “молодые” страны Европы
© Sputnik

Средний возраст — это возраст, который делит население страны на две равные половины, одна из которых младше указанной цифры, а другая половина — старше. Это единый индекс возрастного распределения населения страны.

Самые “старые” страны в Европе - Германия, Италия и Словения. Самые “молодые” - Исландия, Албания, Турция.

В инфографике Sputnik Литва вы узнаете подробную информацию о среднем возрасте населения Европы.

Согласно последним данным Национальной службы статистики "Сакстат", средний возраст в Грузии составляет 38 лет.

292

Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР

12109
(обновлено 20:14 31.07.2021)
Участие в Олимпийских играх – лучшая награда для любого атлета, а завоеванная золотая медаль на самых главных спортивных состязаниях – предел мечтаний
Цена олимпийского золота в Грузии и странах бывшего СССР
© Sputnik

Sputnik Грузия выяснил, какую денежную компенсацию от государства получат спортсмены, ставшие олимпийскими чемпионами в Токио в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что в некоторых странах спортсменам кроме материальной помощи дарят недвижимость или автомобили.

Грузия лидирует в этом списке, в начале июля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство выплатит каждому своему спортсмену, ставшему чемпионом Олимпийских Игр в Токио, по 1 миллиону лари (324 тысячи долларов). В настоящее время в копилке грузинской сборной одна золотая медаль.

12109
Теги:
Олимпийские игры
Больничная палата в одной из батумских клиник

Прогнозы неблагоприятные о чем предупреждают грузинские эпидемиологи?

0
(обновлено 10:19 05.08.2021)
Пик четвертой волны коронавируса в Грузии продержится еще минимум две-три недели, увеличится и процент смертности – таковы прогнозы эпидемиологов

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Пик четвертой волны продержится минимум еще две-три недели – такой неутешительный прогноз делает замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Преодолеть этот кризис возможно только активизировав процесс вакцинации и соблюдая рекомендации.

"Выходом из этой ситуации является еще большее ускорение темпа прививок, вакцинировать как можно больше людей, потому что прогнозы довольно неприятные. Да, сейчас мы находимся на пике и, к сожалению, этот пик продлится еще две-три недели. Если считать, то из тысячи заболевших 15 могут умереть, к сожалению, статистика такова. Прогнозы неблагоприятные", – заявил Имнадзе.

По словам профессора Маки Булеишвили, впереди август и если число инфицированных будет расти такими темпами, страна может оказаться перед серьезными проблемами.

"Впереди август, затем сентябрь, и если число инфицированных будет расти, это будет катастрофой для сектора здравоохранения, и не исключено, что мы окажемся перед серьезным кризисом", – заявила Булеишвили.

Инфекционист Александре Гогинава считает, что в местах высокой мобильности и передвижения людей должны быть введены определенные ограничения.

"Определенные ограничения должны быть. Лично я не сторонник полного локдауна. Это касается тех мест и регионов, где наблюдается высокая мобильность и риски ухудшения эпидситуации более высокие, имеется в виду морское побережье", – заявил Гогинава.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. Весной Грузия перенесла третью волну коронавируса, однако самой тяжелой была вторая волна осенью 2020 года, когда эпидемиологи в день выявляли по 4-5 тысяч случаев коронавируса. На сегодняшний день ежедневные показатели инфицирования уже приблизились к тем цифрам, которые были во время второй волны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году