Топ-5 приправ грузинской кухни

17205
ТОП-5 ПРИПРАВ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
© Sputnik /

Все разновидности специй, которые используют грузинские хозяйки на кухне, перечислить невозможно – список просто необъятный. Смотрите инфографику Sputnik о грузинских приправах.

Sputnik подготовил список самых популярных приправ, которые в Грузии всегда должны быть под рукой. И не бойтесь экспериментов!

17205
Темы:
Народное творчество и культура Грузии (37)

Динамика распространения коронавируса в Грузии май 2020

519
(обновлено 00:45 03.06.2020)
В Грузии с 23 мая отменен режим чрезвычайного положения, который был введен для предотвращения масштабного распространения нового коронавируса COVID-19
Динамика распространения коронавируса в Грузии – май 2020
© Sputnik /

Данное решение грузинские власти приняли, опираясь на рекомендации эпидемиологов. Постепенно снимаются запреты, введенные в ходе режима ЧП. Однако в стране сохраняется ряд ограничений, связанных с повседневной жизнью жителей страны.

В инфографике Sputnik Грузия вы увидите, как менялись показатели, связанные с количеством выявленных случаев инфицирования коронавирусом.

По данным на 2 июня, в стране 796 инфицированных, 634 выздоровевших, 13 скончавшихся.

519
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

Правила поведения в офисе при коронавирусе

631
(обновлено 16:28 01.06.2020)
Для профилактики коронавируса министерство здравоохранения Грузии разработало рекомендации для работы в офисах
Правила поведения в офисе при коронавирусе
© Sputnik /

В Грузии с 23 мая снят режим чрезвычайного положения, многие компании постепенно возвращаются к привычному ритму жизни, однако ряд ограничений по-прежнему остается в силе, кроме того специалисты призывают жителей страны уделять максимальное внимание соблюдению санитарных норм.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете об основных обязанностях работодателей и работников.

Кроме того, среди обязанностей работодателя разработка политики и процедуры для немедленной изоляции людей с признаками и / или симптомами вирусной инфекции. Также работодатель должен содействовать дистанционной работе сотрудников, которым необязательно присутствовать в офисе. Сотрудники должны быть информированы о правильном использовании средств защиты, а информация о профилактических мерах против распространения вируса должна быть размещена на видном месте.

631
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

Нарушителей "масочного режима" в Армении укладывают на асфальт - видео не для слабонервных

0
(обновлено 15:20 05.06.2020)
С 25 мая в Аремнии действует обязательный "масочный режим" в помещениях. С 4 июня это правило стало обязательным даже на открытом воздухе. Исключение сделано только для детей до 6 лет, велосипедистов и занимающихся спортом

 

В Сети появилось видео, на котором армянские полицейские применяют силу в отношении гражданина без маски. Голос за кадром говорит, что мужчину пытаются доставить в участок, так как он нарушил "масочный режим", кадры распространяет Sputnik Армения.

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом>>

Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают "прижимать" его.

"На месте этого гражданина может оказаться каждый из нас. Это видео было снято только что. Полицейские должны быть привлечены к ответственности", – написал пользователь, опубликовавший видео.

Премьер Армении Никол Пашинян уже отреагировал на эти кадры. Глава правительства считает, что полиция - силовая структура и может и должна применять силу в отношении тех, кто откровенно игнорирует установленные правила.

"Это мое требование от полиции, также это требование общества", - написал он.

В Армении вводят обязательное ношение масок – Пашинян призвал всех следить друг за другом>>

В 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения