Туристические центры Грузии

2082
Туристические центры Грузии
© Sputnik / Maria Tsimintia

Путешествуете по Грузии и понадобилась помощь? Смотрите в инфографике Sputnik, что следует делать в случае необходимости.

Бесплатно туристическую информацию на грузинском, русском и английском языках можно получить в любое время дня и ночи, набрав номер телефона 0 800 800 909.

Кроме того, по всей Грузии работают 20 туристических центров, где вас бесплатно снабдят картами, информационными буклетами, расскажут о достопримечательностях, помогут составить маршрут и ответят на любые вопросы, связанные с вашим путешествием по Грузии.

2082

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи

379
(обновлено 15:08 11.06.2021)
Уже сегодня , 11 июня, стартует долгожданный чемпионат Европы по футболу - главное спортивное событие лета
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik

16-й чемпионат Европы должен был состояться в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса УЕФА принял решение перенести континентальное первенство на следующий 2021 год.

Матчи чемпионата Европы примут 11 городов Старого Света: Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим, Санкт-Петербург и Севилья.

В чемпионате примут участие 24 сборные, которые разбиты на шесть групп. В следующий раун выходят по два победителя каждой группы и четыре команды, имеющие лучшие показатели из занявших третьи места.

В инфографике Sputnik Беларусь можно ознакомиться с расписанием матчей как группового этапа, так и плей-офф.

На групповом этапе будут сыграны 36 встреч, еще 15 состоятся в рамках плей-офф.

379
Теги:
Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки

Тарифы на коммунальные услуги в Грузии

2014
(обновлено 00:47 09.06.2021)
В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете подробную информацию о том, во сколько жителям Грузии обходятся коммунальные услуги
Тарифы на коммунальные услуги в Грузии
© Sputnik

Расходы на коммунальные услуги в Грузии летом и зимой существенно отличаются.

В Грузии нет центрального отопления. В городах каждая семья сама выбирает, как обеспечить себя теплом — газовым или электроприбором. Отопление газом более бюджетный вариант.

Между тем, для жителей столицы компания Tbilisi Energy с 1 июня повысила тариф на газ. Тбилисцы будут платить за кубометр газа 53.972 тетри вместо 46,138 тетри.

Что касается тарифа на электроэнергию в Тбилиси, то вопрос о его повышении пока не рассматривается. Последний раз тариф на электроэнергию в Грузии повысился с 1 января. Согласно решению Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения (GNERC), тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии..

Курс лари на 8 июня - 3,15 GEL/$1.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2014
Теги:
Тарифы на электроэнергию, Тарифы на воду, Тарифы на газ, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

0
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения