Туристические центры Грузии

2042
Туристические центры Грузии
© Sputnik / Maria Tsimintia

Путешествуете по Грузии и понадобилась помощь? Смотрите в инфографике Sputnik, что следует делать в случае необходимости.

Бесплатно туристическую информацию на грузинском, русском и английском языках можно получить в любое время дня и ночи, набрав номер телефона 0 800 800 909.

Кроме того, по всей Грузии работают 20 туристических центров, где вас бесплатно снабдят картами, информационными буклетами, расскажут о достопримечательностях, помогут составить маршрут и ответят на любые вопросы, связанные с вашим путешествием по Грузии.

2042

Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь

218
По данным Всеобщей организации здравоохранения, общее число выявленных случаев заражения COVID-19 по всему миру на утро 2 июля составило 10 357 662 человека, скончались – 508 055
Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь
© Sputnik /

По-прежнему новые случаи заражения коронавирусом выявляют и на Южном Кавказе.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксировали 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта.

В Грузии 21 марта был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. На территории Азербайджана с 4 июня до 1 августа действует карантинный режим. В Армении с 16 марта по 13 июля - режим чрезвычайного положения.

218
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Чартерные рейсы Georgian Airways: расписание и цены

1723
(обновлено 16:22 01.07.2020)
Грузинская авиакомпания Georgian Airways в июле осуществит несколько чартерных авиарейсов
Расписание чартерных рейсов Georgian Airways

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете расписание и цены на билеты. Однако билеты на некоторые рейсы уже распроданы, уточняйте информацию на сайте Georgian Airways.

Куда полетят самолеты из Тбилиси в июле? Расписание рейсов>>

Рейсы будут выполняться самолетами Boeing B737 и Embraer ERJ190 в соответствии с протоколом безопасности, разработанным Министерством здравоохранения Грузии.

С начала пандемии коронавируса МИД Грузии в сотрудничестве с дипломатическими представительствами страны за рубежом помог вернуться на родину более 12 тысячам соотечественников именно чартерными рейсами Georgian Airways.

1723
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Участники марша грузин в столице Грузии

Грузинские ультранационалисты создали свою партию

0
(обновлено 19:16 02.07.2020)
Новая политическая партия появилась на основе двух общественных объединений ультранационалистического толка - "Грузинского марша" и "Георгии"

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Презентация новой политической партии "Грузинский марш – Национальное движение" состоялась сегодня в Доме-музее Ильи Чавчавадзе в Сагурамо (регион Мцхета-Мтианети), сообщает активист движения "Грузинский марш" Эрмиле Немсадзе на своей странице в Facebook.

Новая политическая партия будет правого толка. Девизом "Грузинского марша" станет лозунг: "Родина. Язык. Вера" - три добродетеля, которые завещал грузинскому народу просветитель Илья Чавчавадзе, заявил член новой партии.

"Цель партии построить сильную единую национальную Грузию, где дети Грузии будут жить с достоинством и счастьем, наша культура и национальная идентичность будут сохранены, наша историческая роль на Кавказе и во всем мире будет восстановлена", - пишет Немсадзе.

Активист отмечает, что впереди политическую партию ждет "великая битва с темными и злыми силами, война не на жизнь, а на смерть".

Новая политическая партия появилась на основе двух общественных объединений ультранационалистического толка - "Грузинского марша" и "Георгии".

Сандро Брегадзе беседует с журналистами
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Сандро Брегадзе беседует с журналистами

"Учитывая социально-политическую ситуацию в Грузии, повестка дня заключается в создании политической партии, которая обеспечит создание правового и демократического грузинского государства на основе национального мировоззрения, которое будет защищать основные права человека, этническую, конфессиональную, культурную и традиционную самобытность и независимость страны", - говорится в заявлении "Грузинского марша"..

О том, что "Грузинский марш" собирается создать политическую партию и участвовать в выборах ее лидер Сандро Брегадзе заявил еще в начале июня.

Активисты и лидеры радикального движения хорошо запомнились грузинскому обществу акциями протеста, драками и нападками на представителей ЛГБТ-сообщества и угрозами в адрес народного защитника. Радикалы в течение нескольких дней устраивал акции протеста у кинотеатров в Тбилиси и Батуми, где шли премьерные показы фильма шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" о нетрадиционной любви двух молодых людей.

Акция протеста против ЛГБТ около стадиона Динамо-Арена
© Sputnik / Levan Avlabreli
Акция протеста против ЛГБТ около стадиона "Динамо-Арена"

Также "Грузиснкий марш" участвовал в разгоне акции ЛГБТ-активистов 17 мая 2013 года, когда множество участников акции получили серьезные повреждения.

Лидер "Грузинского марша" Серго Брегадзе неоднократно называл себя в интервью грузинским СМИ последователем грузинского царя Давида Строителя и экс-президента Звиада Гамсахурдия.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии