Как правильно выбирать мандарины и ананасы

6
(обновлено 17:05 15.05.2015)
© фото : РИА Новости.

Существует несколько секретов, как выбрать вкусные и спелые мандарины и ананасы.

Так, "правильный" ананас должен быть овальной формы, а его корка – слегка мягкая, но плотная и упругая. Ботва фрукта должна быть густая и зеленая. Считается, что спелость ананаса можно определить, похлопав по нему ладонью. Если звук глухой, то фрукт спелый.

Что же касается мандаринов, то цвет кожуры у спелого фрукта должен быть ярко-оранжевым и однородным. А цвет мякоти не должен отличаться по цветы от кожуры. Определить степень зрелости фрукта, можно слегка сжав кожуру мандарина. Если он спелый, то прыснет капельками сока.

РИА Новости http://ria.ru/ny2014_dishes/20131227/986890500.html

6
Загрузка...