Патрульная полиция

Дело о беспорядках в Тбилиси: еще двое обвиняемых будут ждать приговора за решеткой

75
(обновлено 19:59 22.07.2021)
На сегодняшний день за события 5 июля и нападения на журналистов в тюрьме ждут приговора 27 человек

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении Ираклия Цигнадзе и Ушанги Датунашвили, задержанных по делу о беспорядках в Тбилиси.

Акция противников ЛГБТ 5 июля в Тбилиси переросла в массовые нападения на журналистов и обычных граждан. Всего от действий нападавших пострадали 53 журналиста и двое граждан, чей вид не понравился противникам ЛГБТ-сообщества.

Цигнадзе обвиняется в нападении и избиении оператора телеканала "ТВ Пирвели", а Датунашвили – на оператора телеканала "Рустави 2".

Адвокаты требовали отпустить Цигнадзе и Датунашвили под залог в размере 2 тысяч лари (примерно 650 долларов). Однако судья Роман Хорава удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая настаивала на помещении обвиняемых под стражу до суда.

По словам судьи, решение о применении заключения в качестве меры пресечения было принято из-за угрозы совершения преступления и оказания давления на свидетелей со стороны обвиняемых.

Подсудимым обвинения предъявлены по статьям – "Незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности, совершенное с угрозой насилия", "Преследование, совершенное с применение насилия" и "Участие в групповом насилии".

В случае подтверждения вины обоим обвиняемым грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

На сегодняшний день за события 5 июля и нападения на журналистов в тюрьме ждут приговора 27 человек.

75

В центре Тбилиси провалился асфальт - видео с места ЧП

650
На проспекте Руставели в центре Тбилиси из-за прорыва водопроводной трубы провалился асфальт. Смотрите в видео Sputnik кадры с места ЧП

ЧП произошло у парковки Дома Кино и МакДоналдса после проезда трактора, который застрял колесом в яме. Позже выяснилось, что вода из трубы размыла слой почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На место происшествия уже прибыла ремонтная бригада компании Georgia Water and Power.

В настоящее время ремонтники GWP устраняют повреждение трубы, затем участок дороги будет отремонтирован.

650
Теги:
аварии, Авария, Тбилиси, происшествия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Арест подозреваемого в преступлении

На Украине задержали криминального авторитета из Грузии

276
(обновлено 16:13 27.07.2021)
Вместе с криминальным авторитетом из Грузии в сети украинской полиции попался известный вор в законе Леван Гальский, у которого гражданство России

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. В Харьковской области сотрудники полиции задержали 31-летнего криминального авторитета из Грузии вместе с известным вором в законе Леваном Гальским, говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

По данным полиции, у обоих задержанных не было при себе документов, и оказались они на территории Украины из России нелегально. Кроме того Леван Гальский (Леван Булискириани), который является гражданином России, включен в санкционный список СНБО и ему запрещен въезд на Украину.

Гражданин Грузии, имя которого не называется, и Леван Гальский, помещены в заключение на трое суток для последующего разбирательства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

276
Теги:
Вор в законе, Украина, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Вид на город Тбилиси - старый город, район Авлабари

Грузия присоединилась к Декларации ЕС по Крыму

0
(обновлено 19:38 27.07.2021)
Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединились к решению Европейского совета от 21 июня

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия вместе с Украиной, Албанией, Македонией и Норвегией присоединились к решению о продлении санкций ЕС в отношении России из-за вопроса Крыма, говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

"Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединяются к решению Европейского совета от 21 июня", - говорится в сообщении.

По данным совета, эти страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению.

Ранее Совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из российского полуострова, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

0
Теги:
Евросоюз, Крым, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС