Торговля мясом на городском рынке

Что мы едим? В Грузии пресечена незаконная продажа конины

981
(обновлено 14:13 20.07.2021)
Незадекларированное мясо было предназначено для использования в различных точках общепита на черноморских курортах страны, подозревает служба

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. В Грузии изъято две тонны конины, предназначенной для продажи на морских курортах Грузии.

Служба безопасности пищевых продуктов остановила два микроавтобуса, на которых частные лица перевозили конину из региона Самегрело в Аджарию.

"Нарушение выявлено в процессе дистрибуции. В ходе органолептической проверки мы поняли, что это была конина. Не была проведена проверка до и после убоя скота, что прямо указывает на то, что, возможно, это мясо заболевшего животного", – заявил замначальника Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе в эфире телеканала Rustavi 2.

Предполагается, что незадекларированное мясо было предназначено для использования в различных точках общепита на черноморских курортах страны.

Продукцию изъяла и уничтожила соответствующая служба, однако подобные нарушения со стороны частных мясников участились. Также есть подозрение, что торговцы вывозят на продажу мясо уже мертвых животных.

Согласно законодательству, в Грузии реализация конины и мяса осла не запрещена. Но торговцы должны соблюдать все требования, предусмотренные законодательством. Животное должно быть забито на скотобойне и быть привито. На мясной продукции обязательно должна быть этикетка с указанием разновидности мяса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

981
Теги:
Служба безвредности продовольствия Грузии, Национальное агентство продовольствия Грузии, Грузия
Темы:
Что мы едим? (49)

Опустевший зал ожидания тбилисского аэропорта после отмены ряда рейсов. Власти Грузии принимают меры против коронавируса

Эвакуация в Тбилисском аэропорту: обнаружен подозрительный предмет

769
(обновлено 23:50 29.07.2021)
На территории Тбилисского аэропорта была обнаружена брошенная сумка и осуществлена эвакуация находящихся в аэропорту людей

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Из-за брошенной сумки в Тбилисском аэропорту понадобилась эвакуация здания, сообщает МВД Грузии.

По данным ведомства, на территории Тбилисского аэропорта была обнаружена брошенная сумка и, исходя из мер безопасности, была осуществлена эвакуация находящихся в аэропорту людей.

На месте работали саперы. После осмотра подозрительных предметов не было обнаружено, и аэропорт продолжает работу в обычном режиме

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

769
Теги:
Аэропорт Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье

На юге Грузии проходят учения спасателей

117
(обновлено 15:45 29.07.2021)
Грузинские спасатели под руководством американских инструкторов овладевают навыками действий на реке в условиях быстрого течения

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В учениях, проводимых на реке Кура в муниципалитете Боржоми на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) принимают участие общей сложности 30 спасателей, в том числе две девушки, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Сотрудники Управления оборонного сотрудничества США (US ODC) обучают грузинских спасателей операциям в бурных горных водах. В течение двух недель американские инструкторы проведут специальный практический курс для членов спасательного отряда.

В рамках тренинга спасатели пройдут обучение по подготовке специальных канатных дорог, использованию гидроциклов и спасательного оборудования при бурном течении.

Тренинг по спасательным операциям на быстрых водах завершится 5 августа. Традиционно участникам будут вручены сертификаты, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

117
Теги:
Учения, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

0
(обновлено 08:07 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
0
Теги:
Экономика, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения