Драгоценности золото серебро

Грузинские таможенники пресекли контрабанду более полукилограмма золота

338
(обновлено 13:47 16.07.2021)
Гражданин РФ, который пытался нелегально провезти золотые изделия, отделался штрафом, а на гражданина Грузии может быть заведено уголовное дело

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Ввоз в страну незадекларированных золотых украшений в особо крупном размере предотвратили грузинские таможенники на КТП "Гугути" и Кутаисском международном аэропорту, сообщается на сайте Службы доходов Минфина Грузии.

Незадекларированное золото общим весом 560,53 грамма было изъято из багажа гражданина Грузии и гражданина России. Стоимость контрабандных ювелирных изделий, которые намеревался провезти гражданин России, оценивается в 13,8 тысячи лари (более 4,4 тысячи долларов). Именно такую сумму ему придется выплатить в виде штрафа.

Стоимость золотых изделий, обнаруженных у гражданина Грузии, превысила 15 тысяч лари (более 4,7 тысячи долларов), поэтому материалы дела переданы в Следственную службу министерства финансов страны для дальнейшего реагирования. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

338
Теги:
Грузия, таможня, Золото
Темы:
Происшествия в Грузии (2663)

Вид на город Тбилиси - парк Рике и гора Мтацминда, пасмурная погода без снега

Ушла и не вернулась: к поискам гражданки Австралии подключились кинологи и спасатели

417
(обновлено 16:32 31.07.2021)
Также по соцсетям собираются волонтерские группы, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Кинологи с собаками и более 100 пожарных-спасателей подключились к поискам гражданки Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером в окрестностях Тбилиси, сообщает телеканал Formula.

Гражданку Австралии, которая работает педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси, в последний раз видели накануне, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Спустя некоторое время девушка позвонила своей подруге в США и во время разговора подруга услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Полицейские развернули поисковую операцию с ночи. Помогают им и волонтеры, которые также прочесывают окрестности. Волонтерские группы собираются по соцсетям, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии.

Неизвестным остается место нахождения телефона девушки. По одной версии, полиция уже нашла телефон, по другой – телефон не найден, но находится в cети.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

417
Патрульная полиция

В Тбилиси ищут пропавшую гражданку Австралии

1669
(обновлено 15:22 31.07.2021)
Полиция вела поиски всю ночь, в результате неподалеку от места последнего нахождения пропавшей был обнаружен ее телефон

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси ведутся активные поиски гражданку Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, женщину последний раз видели в 15:33, когда она выходила из дома. Через час она связалась с подругой и сказала, что находится на горе Мтацминда. Во время разговора по телефону, по словам подруги, на Брукс было совершено нападение, она просила помощи.

Полиция, которая расследует дело о пропаже туристки по статье "незаконное лишение свободы", вела поиски всю ночь. В результате неподалеку от Мтацминдского парка был обнаружен телефон пропавшей.

Женщина приехала в Грузию полгода назад как учительница английского языка.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1669
Теги:
Грузия
Тяжелоатлет Антон Плесной

Сборная Грузии завоевала пятую медаль на Олимпиаде: Антон Плесной бронзовый призер

8
Если бы не травма колена, которая помешала реализовать вторую попытку в толчке, Плесной мог бы претендовать на серебряную награду Олимпиады

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Тяжелоатлет Антон Плесной завоевал бронзовую олимпийскую медаль в соревнованиях в весовой категории до 96 кг и принес сборной Грузии пятую медаль на Играх в Токио.

По сумме двоеборья Плесной набрал 387 кг (177 кг в рывке и 210 кг в толчке). Такой же результат показал Валленилла Санчес из Венесуэлы, но по дополнительным показателям jy обошел спортсмена из Грузии.

Если бы не травма колена, которая помешала реализовать вторую попытку в толчке, Плесной мог бы претендовать на серебряную награду Олимпиады.

Олимпийским чемпионом с новым олимпийским рекордом стал Ибрагим Фарес из Катара. По сумме двоеборья Фарес набрал 402 кг (177 + 225).

Таким образом, после восьми соревновательных дней Олимпиады, в активе сборной Грузии пять медалей – одно золото, три серебра и одна бронза.

В общекомандном медальном зачете сборная Грузии занимает 22 место.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

8
Теги:
Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио