Руки в наручниках

Убийство из мести раскрыто - МВД Грузии задержало подозреваемого

556
(обновлено 17:35 15.07.2021)
Подозреваемый в убийстве оказался ранее судимым, за новое преступление ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Убийство в Глданском районе столицы Тбилиси раскрыто - подозреваемый в преступлении 36-летний ранее судимый житель Тбилиси задержан, сообщает МВД Грузии.

Помимо умышленного убийства ему также инкриминируется незаконное ношение огнестрельного оружия. Задержанному грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

Следствие установило, что обвиняемый в Глданском районе Тбилиси из чувства мести ранил из огнестрельного оружия 30-летнего мужчину и скрылся с места преступления. Раненый скончался при доставлении в больницу.

По информации СМИ, это был почти семейный конфликт: обвиняемый стрелял в жениха своей сестры. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

556
Теги:
МВД Грузии, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1553)

Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье

На юге Грузии проходят учения спасателей

104
(обновлено 15:45 29.07.2021)
Грузинские спасатели под руководством американских инструкторов овладевают навыками действий на реке в условиях быстрого течения

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В учениях, проводимых на реке Кура в муниципалитете Боржоми на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) принимают участие общей сложности 30 спасателей, в том числе две девушки, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Сотрудники Управления оборонного сотрудничества США (US ODC) обучают грузинских спасателей операциям в бурных горных водах. В течение двух недель американские инструкторы проведут специальный практический курс для членов спасательного отряда.

В рамках тренинга спасатели пройдут обучение по подготовке специальных канатных дорог, использованию гидроциклов и спасательного оборудования при бурном течении.

Тренинг по спасательным операциям на быстрых водах завершится 5 августа. Традиционно участникам будут вручены сертификаты, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

104
Теги:
Учения, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

Задержанные наркодилеры торговали запрещенными средствами по Telegram МВД Грузии

209
(обновлено 15:41 29.07.2021)
У задержанных полиция изъяла наркотические средства в особо крупном размере - до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотиков

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. По обвинению в незаконном приобретении и хранении новых психоактивных веществ, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере задержаны четыре человека, сообщает МВД Грузии.

Операция по задержанию прошла в Тбилиси и Дедоплисцкаро (Кахети). Возраст обвиняемых от 20 до 35 лет. Им грозит от восьми до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным ведомства, при обыске у одного из задержанных было изъято более пяти литров нового психоактивного вещества.

Что касается еще одного обвиняемого, то он был связан с организованной группировкой наркодилеров в социальном приложении "Telegram" и участвовал в незаконном ввозе наркотиков в Грузию и их утилизации. У него были изъяты четыре пластиковые бутылки, содержащие до пяти литров нового психоактивного вещества.

При обыске автомашины еще одного обвиняемого было изъято до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотических средств.

В общей сложности полиция изъяла более пяти с половиной килограммов наркотиков, десять литров и 896 граммов нового психоактивного вещества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

209
Теги:
МВД Грузии, Наркотики, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1553)
Давид Залкалиани

Как грузинские власти ответят на критику Запада: мнение главы МИД Грузии

0
(обновлено 22:30 29.07.2021)
Глава МИД Грузии отметил, что большая часть соглашения Шарля Мишеля уже выполнено и подтверждением этого является Избирательный кодекс Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Западу известны аргументы правящей партии Грузии по аннулированию соглашения Шарля Мишеля и теперь мы ведем дополнительные консультации, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

Накануне правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" заявила об аннулировании соглашения с оппозицией, подписанного при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля. Это решение вызвало резкую критику западных партнеров страны, которые усомнились в прозападном курсе власти.

"Хочу вам сказать, что в последние дни и правительство страны, и парламентские представители от "Грузинской мечты", и я лично нахожусь в постоянном контакте с нашими европейскими партнерами, тем же кабинетом Шарля Мишеля, чтобы они имели четкое представление о том, с чем мы имеем дело. Наши аргументы им уже известны в эти дни, и будет дополнительные контакты, чтобы еще более тщательно проанализировать в какой ситуации мы находимся", - сказал Залкалиани в эфире Первого канала.

Он подчеркнул, что курс страны остается прозападным и это является выборов грузинского народа, в том числе избирателей "Грузинской мечты".

В тоже время глава МИД Грузии отметил, что большая часть соглашения Шарля Мишеля уже выполнено и подтверждением этого является Избирательный кодекс Грузии, на основе которого 2 октября пройдут местные выборы.

"Все международные наблюдательные организации уже получили официальное приглашение на местные выборы, и мы обеспечим, чтобы в Грузию прибыло как можно больше международных наблюдателей от различных организаций. Также на двухсторонней основе все наши страны-партнеры будут иметь возможность наблюдать за этими выборами. Более того, гарантией того, что выборы будут демократическими и прозрачными, является новое избирательное законодательство, которое было одним из важных элементов соглашения от 19 апреля", - сказал Залкалиани.

Между тем в Грузии на сегодняшний день уже находится группа европарламентариев для оценки ситуации. Кроме того президент Европейского совета Шарль Мишель готовится к очередному раунду консультаций с политическими субъектами Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Давид Залкалиани, Грузия, МИД Грузии
Темы:
Политическая жизнь Грузии