Горящие свечи и цветы на траурной акции

По делу о нападении на оператора Лексо Лашкарава в Грузии задержан еще один человек

214
(обновлено 12:35 12.07.2021)
МВД Грузии продолжает следственно-оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к насилию над журналистами

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Задержан еще один фигурант по делу о нападении на съемочную группу телекомпании "Пирвели" оператора Лексо Лашкарава и журналистку Миранду Багатурия в офисе НПО "Стыдно" 5 июля, сообщает МВД Грузии.

Оператор телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава скончался дома через шесть дней после того, как был жестоко избит противниками ЛГБТ во время беспорядков в Тбилиси. Оператор получил переломы лицевых костей и сотрясение мозга, он был прооперирован и несколько дней провел в больнице. 

Как вспоминает журналистка "ТВ Пирвели" Миранда Багатурия, которая подверглась нападению вместе с оператором Лексо Лашкарава в офисе НПО "Стыдно", его лежачего избивали ногами около 20 человек, оставив лежать в луже крови.

Смерть оператора вывела на улицы Тбилиси и крупных городов страны тысячи человек. Представители СМИ на акции у парламента на проспекте Руставели предъявили правительству ультиматум. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Грузии и всего кабинета министров. В том случае, если кабмин не подаст в отставку до полудня понедельника, в 18:00 пройдет масштабная акция у здания парламента, на которой лидеры расскажут о своих планах.

Задержанный обвиняется по трем статьям УК Грузии – 154-й (2) ("Создание помех в журналистской профессиональной деятельности"), 156-й (2) ("Преследование, совершенное с применением насилия или с угрозой насилия") и 225-й (2) ("Организация группового насилия, руководство им или участие в нем").

Следствие установило, что 5 июля обвиняемый Д. К. нанес физические и словесные оскорбления съемочной группе телекомпании "Пирвели" в офисе организации "Стыдно".

По фактам насилия в отношении журналистов МВД задержало в общей сложности 20 человек, пятеро проходят по делу о нападении на Лексо Лашкарава.

Полиция проводит следственно-оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к преступлению.

МВД Грузии также ведет расследование смерти Лексо Лашкарава по статье - "доведение до самоубийства". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

214
Теги:
Грузия, Журналисты, МВД Грузии
Темы:
Преступность в Грузии (1561)

Патрульная полиция

На западе Грузии ищут похитителей невесты

2140
(обновлено 22:24 03.08.2021)
Перед исчезновением девушка написала письмо о том, что согласна на брак. Но родственники в это не верят, предполагая, что ее заставили написать письмо

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Молодую жительницу города Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) похитили, предположительно, с целью вступления в брак, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Девушка исчезла накануне, правоохранители пытаются определить ее местонахождение.

Детали произошедшего выясняются.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", перед исчезновением 22-летняя девушка написала письмо родственникам о том, что согласна на брак. Но семья девушки предполагают, что ее заставили написать письмо.

Аналогичный случай произошел накануне в Мцхетском муниципалитете. По обвинению в похищении девушки были задержаны четыре человека.

В этом случае максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2140
Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
863
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

863
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)
Моргенштерн на Музыкальной премии Жара Music Awards

Моргенштерн рассказал, когда у него свадьба

0
(обновлено 22:48 03.08.2021)
Молодая пара хочет сыграть свадьбу летом, а до его окончания остаются считанные недели

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Моргенштерн и его возлюбленная Дилара планируют сыграть свадьбу этим летом, об этом известный рэпер рассказал в интервью видеопродакшену YOOLA, с которым он сотрудничает вот уже четыре года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yoola⚡️Creators Nation (@yoola)

Моргенштерн сделал предложение своей девушке после съемок нового клипа "Nominalo". Вокруг стояла съемочная группа, когда Моргенштерн встал на колено в трусах и протянул кольцо Диларе, сказав, как он ее любит.

"У нас скоро свадьба. Должны летом успеть. А что нам готовиться?" – сказал Моргенштерн в интервью.

Многие поклонники считали, что это не настоящее предложение руки и сердца, а очередное шоу от Алишера Моргенштерна. Но рэпер решил развеять все слухи и твердо заявить о своих серьезных намерениях.

Когда именно пройдет мероприятие, будет ли оно пышным и богатым, либо закрытым от глаз СМИ и поклонников – пока не известно. Известно лишь то, что молодая пара хочет сыграть свадьбу летом, а до его окончания остаются считанные недели.

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн, Дилара Зинатуллина
Темы:
Светская хроника
По теме
"Безумно талантливый мальчишка" – Лолита Милявская о Моргенштерне
Иосиф Пригожин: придет время и Моргенштерн споет на стихи Владимира Высоцкого
Невеста Моргенштерна записала видео под хит Монеточки и взорвала TikTok
Батюшка-спортсмен "вызвал" на бой Моргенштерна, а потом "оценил шутку"