Тбилисский городской суд

Еще четырех напавших на журналистов в Тбилиси 5 июля отправили в тюрьму

223
(обновлено 12:49 11.07.2021)
В рамках расследования нарушений на акции протеста против "Тбилиси Прайд" 5 июля уже задержаны 20 человек

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение до вынесения окончательного приговора четырех обвиняемых в насилии в отношении представителей СМИ.

Массовое нападение на журналистов произошло 5 июля во время акции противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси. Агрессивно настроенные демонстранты избивали журналистов, обвиняя их в пропаганде ЛГБТ-сообщества. По официальным данным, в тот день пострадали 53 представителя СМИ.

По данным прокуратуры, подсудимые насильственно вынудили журналистов и операторов телеканалов "Формула" и "Имеди" прекратить свою профессиональную деятельность. Представители СМИ подверглись физическому насилию и словесным оскорблениям.

Полиция задержала обвиняемых Ромео Кекутия, Георгия Наскидашвили, Тедо Бурдули и Георгия Кахиани 9 и 10 июля 2021 года.

На судебном процессе обвиняемые просили судью не оставлять их в предварительном заключении. Некоторые апеллировали семьей, детьми, другие говорили об ошибке следствия и своем случайном нахождении на проспекте Руставели 5 июля.

В рамках расследования нарушений на акции протеста против "Тбилиси Прайд" задержаны 20 человек. Потерпевшими признаны 36 человек, в том числе 30 журналистов и операторов.

В случае обвинительного приговора подсудимым грозит от 4 до 6 лет тюрьмы за "незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналиста с угрозой насилия", "преследование человека в связи с осуществлением им профессиональной деятельности", "организацию группового насилия и участие в нем".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

223
Темы:
Беспорядки в Тбилиси 5 июля: противники ЛГБТ избили журналистов (42)

Патрульная полиция

На западе Грузии ищут похитителей невесты

2323
(обновлено 22:24 03.08.2021)
Перед исчезновением девушка написала письмо о том, что согласна на брак. Но родственники в это не верят, предполагая, что ее заставили написать письмо

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Молодую жительницу города Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) похитили, предположительно, с целью вступления в брак, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Девушка исчезла накануне, правоохранители пытаются определить ее местонахождение.

Детали произошедшего выясняются.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", перед исчезновением 22-летняя девушка написала письмо родственникам о том, что согласна на брак. Но семья девушки предполагают, что ее заставили написать письмо.

Аналогичный случай произошел накануне в Мцхетском муниципалитете. По обвинению в похищении девушки были задержаны четыре человека.

В этом случае максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2323
Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
922
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

922
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии
Природа и пейзажи. Волшебный лес Сабадури - живая сказка Грузии

Опять жара! В Грузии возрастает вероятность лесных пожаров

0
(обновлено 10:53 04.08.2021)
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает граждан проявить ответственность и не разжигать костры в лесу

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. В последующие недели в Грузии ожидается резкое повышение температуры, в связи с чем Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает граждан к осторожности, сообщается на странице ведомства в Facebook.

На фоне высокой температуры увеличивается риск возникновения лесных и полевых пожаров.

"Служба по управлению чрезвычайными ситуациями предупреждает граждан и призывает их проявить высокую гражданскую ответственность, не разжигать огонь на сельскохозяйственных угодьях, рядом с лесом или полями и не оставлять костры без присмотра", – говорится в заявлении.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями также просит не загрязнять окружающую среду легковоспламеняющимися бытовыми отходами.

В случае задымления или появления очагов огня Служба по управлению чрезвычайными ситуациями просит незамедлительно звонить 112.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Погода, лесной пожар
Темы:
Погода в Грузии