Здание полиции

Гибель мужчины в полицейском участке в Тбилиси: что произошло на самом деле?

1304
(обновлено 19:39 09.07.2021)
Мужчина был вызван в отделение полиции для вручения ограничительного ордера, запрещающего ему приближаться к бывшей жене

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Служба госинспектора Грузии продолжает следствие по факту возможной служебной халатности со стороны полицейских, говорится в заявлении ведомства.

Дело касается гибели гражданина в полицейском участке. 

По данным следствия, 16 июня текущего года некий гражданин Л.Г. вместе с супругой находился в здании Главного управления Дидубе–Чугурети департамента полиции Тбилиси.

В общем пространстве на третьем этаже здания сотрудники полиции составляли соответствующую документацию с участием Л.Г. и его жены. Примерно в 20:50 часов мужчина попросил разрешения сходить в туалет. Он тихо отошел от стола, сделал несколько шагов, а затем побежал в сторону балкона и выпрыгнул.

Указанный факт подтверждают и камеры видеонаблюдения, которые размещены как внутри, так и снаружи здания, которые полностью фиксируют передвижение мужчины.

Как отмечено в заявлении, изображение на записях полностью соответствуют показаниям свидетелей.

При этом Служба госинспектора отмечает, что, несмотря на усилия следователей, члены семьи Л.Г. по неопределенным причинам не выражают желания коммуникации со следствием и отказываются явиться в следственный орган.

Следствие продолжается по статье УК Грузии – "служебная халатность", что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщалось ранее, 46-летний мужчина был вызван в отделение полиции для вручения ограничительного ордера, запрещающего ему приближаться к бывшей жене.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1304
Темы:
Преступность в Грузии (1554)

Вид на город Тбилиси - парк Рике и гора Мтацминда, пасмурная погода без снега

Ушла и не вернулась: к поискам гражданки Австралии подключились кинологи и спасатели

371
(обновлено 16:32 31.07.2021)
Также по соцсетям собираются волонтерские группы, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Кинологи с собаками и более 100 пожарных-спасателей подключились к поискам гражданки Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером в окрестностях Тбилиси, сообщает телеканал Formula.

Гражданку Австралии, которая работает педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси, в последний раз видели накануне, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Спустя некоторое время девушка позвонила своей подруге в США и во время разговора подруга услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Полицейские развернули поисковую операцию с ночи. Помогают им и волонтеры, которые также прочесывают окрестности. Волонтерские группы собираются по соцсетям, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии.

Неизвестным остается место нахождения телефона девушки. По одной версии, полиция уже нашла телефон, по другой – телефон не найден, но находится в cети.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

371
Патрульная полиция

В Тбилиси ищут пропавшую гражданку Австралии

1640
(обновлено 15:22 31.07.2021)
Полиция вела поиски всю ночь, в результате неподалеку от места последнего нахождения пропавшей был обнаружен ее телефон

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси ведутся активные поиски гражданку Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, женщину последний раз видели в 15:33, когда она выходила из дома. Через час она связалась с подругой и сказала, что находится на горе Мтацминда. Во время разговора по телефону, по словам подруги, на Брукс было совершено нападение, она просила помощи.

Полиция, которая расследует дело о пропаже туристки по статье "незаконное лишение свободы", вела поиски всю ночь. В результате неподалеку от Мтацминдского парка был обнаружен телефон пропавшей.

Женщина приехала в Грузию полгода назад как учительница английского языка.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1640
Теги:
Грузия
Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии призвал студентов возвращаться на родину после учебы за границей

0
(обновлено 17:05 31.07.2021)
Глава правительства подчеркнул, что государство будет делать все, чтобы помочь студентам реализовать полученные знания

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к молодежи, призвав вернуться на родину после окончания учебы за границей, так как страна принадлежит следующему поколению.

Глава правительства отметил, что после развала Советского Союза многие молодые люди уехали за границу, что для страны стало большой потерей, так как их потенциал не используется для усиления Грузии.

"Для меня это очень печально и трагично, потому что мы пережили много катаклизмов за последние 30 лет, мы совершили много ошибок. Когда распался Советский Союз, и страна обрела независимость, многие из молодых, талантливых ученых и специалистов уехали за границу. Это большая потеря для нас, и я бы сказал, это трагедия, потому что их потенциал не используется для укрепления нашей страны. Поэтому то, что вы возвращаетесь в Грузию, – очень большое событие, и я очень рад", – сказал премьер-министр, выступая перед выпускниками Международного образовательного центра.

Гарибашвили также подчеркнул, что государство будет делать все, чтобы помочь студентам реализовать полученные знания.

"Мы должны максимально открывать двери для нашей талантливой молодежи. Я обещаю уделить особое внимание тому, чтобы ваши таланты были оценены должным образом и ваши знания получили должное признание", – заключил он.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Студенты, Грузия