Вахтанг Гомелаури

Организованно и внезапно - глава МВД рассказал о нападениях на журналистов в Тбилиси

562
(обновлено 20:51 09.07.2021)
Полиция уже объявила о задержании 12 человек, напавших на журналистов, и трех – за разгром офисов неправительственных организаций

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Насилие в отношении журналистов – это насилие в отношении государства, и настораживает, что они начались одновременно сразу в разных местах, заявил министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури журналистам.

Массовое нападение на журналистов произошло 5 июля во время акции противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси. Агрессивно настроенные демонстранты избивали журналистов, обвиняя их в пропаганде ЛГБТ-сообщества. По официальным данным, в тот день пострадали 53 представителя СМИ.

"Я работаю в силовых ведомствах 27 лет и занимаю ответственные должности 9 лет. Я не припомню подобного... Насилие в отношении журналистов — очень тяжелый случай, я бы сказал, что это насилие над государством. И  было удивительным, настолько организованные, активные, внезапные нападения произошли сразу в разных местах", - сказал Гомелаури.

При этом он уверил, что расследование нападений на журналистов продолжается, и анонсировал новые аресты.

"Мы уже задержали несколько человек, и это не предел. Мы изучаем море материалов, много видео, записей, и я хочу попросить всех этих журналистов и операторов активнее сотрудничать с нами", - сказал Гомелаури.

По его словам, МВД Грузии изучает большое количество материалов для идентификации нападавших.

Он также прокомментировал обвинение отдельных представителей оппозиции, что приказ нападения на журналистов исходил от него.

"Ни один нормальный человек, особенно тот, кто находится у власти, министр внутренних дел, не мог бы отдать приказ избивать журналистов, а полиции ничего не делать, это безумие, и я даже не хочу отвечать тем, кто делал такие заявления. Уверен, что они сами в это не верят", — заявил Гомелаури.

Глава МВД Грузии заявил, что 5 июля в разных точках Тбилиси работали 3,2 тысячи полицейских на 18 локациях, в том числе по ложным вызовам.

На данном этапе полиция уже объявила о задержании 12 человек, напавших на журналистов, и трех – за разгром офисов НПО.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

562
Теги:
Вахтанг Гомелаури, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2662)

Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье

На юге Грузии проходят учения спасателей

105
(обновлено 15:45 29.07.2021)
Грузинские спасатели под руководством американских инструкторов овладевают навыками действий на реке в условиях быстрого течения

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В учениях, проводимых на реке Кура в муниципалитете Боржоми на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) принимают участие общей сложности 30 спасателей, в том числе две девушки, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Сотрудники Управления оборонного сотрудничества США (US ODC) обучают грузинских спасателей операциям в бурных горных водах. В течение двух недель американские инструкторы проведут специальный практический курс для членов спасательного отряда.

В рамках тренинга спасатели пройдут обучение по подготовке специальных канатных дорог, использованию гидроциклов и спасательного оборудования при бурном течении.

Тренинг по спасательным операциям на быстрых водах завершится 5 августа. Традиционно участникам будут вручены сертификаты, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

105
Теги:
Учения, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2662)
Патрульная полиция

Задержанные наркодилеры торговали запрещенными средствами по Telegram МВД Грузии

229
(обновлено 15:41 29.07.2021)
У задержанных полиция изъяла наркотические средства в особо крупном размере - до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотиков

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. По обвинению в незаконном приобретении и хранении новых психоактивных веществ, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере задержаны четыре человека, сообщает МВД Грузии.

Операция по задержанию прошла в Тбилиси и Дедоплисцкаро (Кахети). Возраст обвиняемых от 20 до 35 лет. Им грозит от восьми до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным ведомства, при обыске у одного из задержанных было изъято более пяти литров нового психоактивного вещества.

Что касается еще одного обвиняемого, то он был связан с организованной группировкой наркодилеров в социальном приложении "Telegram" и участвовал в незаконном ввозе наркотиков в Грузию и их утилизации. У него были изъяты четыре пластиковые бутылки, содержащие до пяти литров нового психоактивного вещества.

При обыске автомашины еще одного обвиняемого было изъято до четырех килограммов наркотического средства опиум и килограмм героина, а также 600 граммов других наркотических средств.

В общей сложности полиция изъяла более пяти с половиной килограммов наркотиков, десять литров и 896 граммов нового психоактивного вещества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

229
Теги:
МВД Грузии, Наркотики, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Нападающий Динамо Батуми и бывший форвард сборной Грузии по футболу Ладо Двалишвили

"Динамо" Батуми сенсационно крупно обыграло БАТЭ в Беларуси

0
(обновлено 23:28 29.07.2021)
В третьем квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА соперником "Динамо" Батуми станет турецкий "Сивасспор"

ТБИЛИСИ, 29 июля – Sputnik. В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА "Динамо" Батуми на выезде сенсационно обыграло белорусский БАТЭ 4:1 и вышло в третий раунд турнира.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но в уже компенсированное арбитром время "динамовцы" получили гол в раздевалку. Отличился Евгений Яблонский.

Перерыв пошел на пользу гостям, и буквально в первой же атаке "Динамо" заработало пенальти, который четко реализовал Владимир Мамучашвили.

Но этот счет не устраивал грузинских футболистов, так как в первой игре в Батуми они проиграли 0:1. Продолжая активно действовать впереди, подопечные Гии Гегучадзе забили второй гол. Его автором стал Фламарион.

Таким образом, по сумме двух матчей, "динамовцы" обыграли БАТЭ со счетом 4:2.

В третьем квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА соперником "Динамо" Батуми станет турецкий "Сивасспор", который обыграл молдавский "Петрокуб" 2:0.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
ФК 'Динамо' Батуми, Батуми, Грузия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе