Сейсмограф в научном центре

Очередное землетрясение произошло на юге Грузии

304
(обновлено 17:57 08.07.2021)
Третье за день землетрясение произошло в южной части Грузии - магнитуда подземных толчков составляла на этот раз 3,2

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло у села Самеба (регион Квемо Картли) в 24 километрах от города Дманиси (104 километра до Тбилиси), сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Это шестое землетрясение за два последних дня и третье за сегодняшний. Первое землетрясение сегодня было зафиксировано 8 июля в 10:26 по местному времени.

Подземные толчки были зафиксированы в 17:38 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 5 километров. Подземные толчки магнитудой около 3 на этой территории были зафиксированы 1, 6 и 7 июля, а также 15, 18 и 25 июня.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

304
Теги:
Центр сейсмического мониторинга, Грузия, Землетрясение
Темы:
Землетрясения в Грузии (77)

Патрульная полиция

В Тбилиси ищут пропавшую гражданку Австралии

1098
(обновлено 15:22 31.07.2021)
Полиция вела поиски всю ночь, в результате неподалеку от места последнего нахождения пропавшей был обнаружен ее телефон

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси ведутся активные поиски гражданку Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, женщину последний раз видели в 15:33, когда она выходила из дома. Через час она связалась с подругой и сказала, что находится на горе Мтацминда. Во время разговора по телефону, по словам подруги, на Брукс было совершено нападение, она просила помощи.

Полиция, которая расследует дело о пропаже туристки по статье "незаконное лишение свободы", вела поиски всю ночь. В результате неподалеку от Мтацминдского парка был обнаружен телефон пропавшей.

Женщина приехала в Грузию полгода назад как учительница английского языка.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1098
Теги:
Грузия
Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье

Грузинские спасатели помогли упавшему со стометрового склона в реку туристу

203
(обновлено 12:47 31.07.2021)
Спасательная команда вывезла пострадавшего туриста из ущелья, сейчас его здоровью ничего не угрожает

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Спасатели оказали помощь пострадавшему туристу, который упал с более чем стометрового склона в реку.

Группа из 15 иностранных туристов ехала из Степананцминда (село Джута) до озера Абуделаури, когда один из туристов упал со склона в реку. Остальные обратились за помощью к спасательной команде.

Учения грузинских спасателей в Боржомском ущелье
photo : press-service of the Ministry of Internal Affairs of Georgia

"Как только сообщение было получено, пожарные-спасатели управления чрезвычайными ситуациями выехали в указанное место. По словам прибывшей на место бригады реагирования, турист скатился со склона с высоты около 120 метров и получил различные травмы", - говорится в сообщении Службы управления чрезвычайными ситуациями.

Спасательная команда вывезла пострадавшего туриста из ущелья и доставила на носилках примерно 5 километров к трассе, откуда скорая помощь доставила его в медицинское учреждение.

Сейчас здоровью туриста ничего не угрожает.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

203
Пандемия коронавируса - лечение больных COVID

Минздрав Грузии заявил о нехватке мест в клиниках из-за коронавируса

0
(обновлено 15:10 31.07.2021)
По последним данным, вакцину от коронавируса сделали 481,6 тысячи человек, из них 157,7 – прошли полный курс

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Из семи тысяч выделенных для зараженных коронавирусом коек уже занято шесть тысяч, заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Грузия находится на пике заражения коронавирусом. В день в стране фиксируется от двух до трех тысяч новых случаев. Показатель инфицирования за сутки составляет 7,62%, за последние 14 дней – 6,78%, за последние семь дней – 7,35%.

"Мы поэтапно увеличиваем фонд коек в ковид-гостиницах и клиниках, где уже мобилизовано семь тысяч коек, из которых занято шесть тысяч. При этом в отделениях интенсивной терапии находятся 1,2 тысячи пациентов, что, безусловно, вызывает опасения", – сказала Тикарадзе.

Между тем, власти не собираются вводить дополнительных ограничений в ближайшее время.

"Выход в вакцинации, ношении масок и социальном дистанцировании", – сказала Тикарадзе.

По последним данным, вакцину от коронавируса сделали 481,6 тысячи человек (12,9% населения), из них 157,7 – прошли полный курс (4,23% населения).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Пандемия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году