Патрульная полиция

Загрязнение реки пластиковыми бутылками в Квемо Картли виновный задержан

838
(обновлено 15:36 02.07.2021)
Уголовное дело возбуждено по видео, распространенном в соцсети, виновному грозит до одного года тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. По обвинению в загрязнении окружающей среды в Болниси (регион Квемо Картли) задержан 20-летний молодой человек, сообщается на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый 30 июня сбросил в реку Кциа в Болнисском муниципалитете большое количество пластиковых бутылок.

Подтверждающее факт видео было распространено в разных социальных сетях.

На кадрах виден минивэн, заполненный пластиковыми бутылками, которые мужчины сбрасывают прямо в реку. Видео вызвало возмущение пользователей соцсети, которые требовали найти и наказать правонарушителей.

Полиции удалось найти преступника в кратчайшие сроки.

Уголовное дело возбуждено по статье "загрязнение воды", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

838
Теги:
Болниси, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2663)

Вид на город Тбилиси - парк Рике и гора Мтацминда, пасмурная погода без снега

Ушла и не вернулась: к поискам гражданки Австралии подключились кинологи и спасатели

176
(обновлено 16:32 31.07.2021)
Также по соцсетям собираются волонтерские группы, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Кинологи с собаками и более 100 пожарных-спасателей подключились к поискам гражданки Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером в окрестностях Тбилиси, сообщает телеканал Formula.

Гражданку Австралии, которая работает педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси, в последний раз видели накануне, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Спустя некоторое время девушка позвонила своей подруге в США и во время разговора подруга услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Полицейские развернули поисковую операцию с ночи. Помогают им и волонтеры, которые также прочесывают окрестности. Волонтерские группы собираются по соцсетям, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии.

Неизвестным остается место нахождения телефона девушки. По одной версии, полиция уже нашла телефон, по другой – телефон не найден, но находится в cети.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

176
Патрульная полиция

В Тбилиси ищут пропавшую гражданку Австралии

1500
(обновлено 15:22 31.07.2021)
Полиция вела поиски всю ночь, в результате неподалеку от места последнего нахождения пропавшей был обнаружен ее телефон

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси ведутся активные поиски гражданку Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, женщину последний раз видели в 15:33, когда она выходила из дома. Через час она связалась с подругой и сказала, что находится на горе Мтацминда. Во время разговора по телефону, по словам подруги, на Брукс было совершено нападение, она просила помощи.

Полиция, которая расследует дело о пропаже туристки по статье "незаконное лишение свободы", вела поиски всю ночь. В результате неподалеку от Мтацминдского парка был обнаружен телефон пропавшей.

Женщина приехала в Грузию полгода назад как учительница английского языка.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1500
Теги:
Грузия
Дзюдоист Важа Маргвелашвили на Олимпиаде в Токио

Двух грузинских дзюдоистов лишили олимпийской аккредитации и отправили домой

111
(обновлено 16:25 31.07.2021)
Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Двух грузинских дзюдоистов – Важу Маргвелашвили и Лашу Шавдатуашвили – лишили олимпийских аккредитаций и отправили домой из-за нарушения коронавирусных ограничений. Сообщение об этом распространило агентство Kyodonews.

Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни, что запрещено делать протоколом, и отправились осматривать достопримечательности Токио.

Олимпийский турнир по дзюдо уже завершился, а Маргвелашвили и Шавдатуашвили стали серебряными призерами Игр в весовых категориях до 66 и 73 кг соответственно.

На данный момент сборная Грузии завоевала на Олимпиаде в Токио четыре медали (одно золото и три серебра), и все на счету дзюдоистов.

В общекомандном медальном зачете сборная Грузии пока занимает 21 место.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

111
Теги:
Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио