Руки в наручниках

Обвиняемому в торговле людьми в Грузии грозит до 12 лет тюрьмы

618
(обновлено 15:54 02.07.2021)
Материальную выгоду 37-летний мужчина получал путем эксплуатации другого человека, принуждая его попрошайничать и присваивая всю выручку

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. По обвинению в торговле людьми задержан 37-летний мужчина в Тбилиси, сообщает МВД Грузии.

Следствие установило, что задержанный с целью получения материальной выгоды систематически эксплуатировал 45-летнего мужчину, вынуждая его попрошайничать.

Потерпевший каждый день просил милостыню, которую обвиняемый присваивал.

МВД распространило запись телефонного разговора обвиняемого с жертвой, в котором тот требует побыстрее собрать для него нужную сумму на наркотики.

Уголовное дело возбуждено по статье "торговля людьми", которая наказывается лишением свободы на срок от семи до 12 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

618
Теги:
Грузия, преступность, МВД Грузии, Торговля людьми
Темы:
Преступность в Грузии (1561)

Патрульная полиция

На западе Грузии ищут похитителей невесты

2239
(обновлено 22:24 03.08.2021)
Перед исчезновением девушка написала письмо о том, что согласна на брак. Но родственники в это не верят, предполагая, что ее заставили написать письмо

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Молодую жительницу города Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) похитили, предположительно, с целью вступления в брак, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Девушка исчезла накануне, правоохранители пытаются определить ее местонахождение.

Детали произошедшего выясняются.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", перед исчезновением 22-летняя девушка написала письмо родственникам о том, что согласна на брак. Но семья девушки предполагают, что ее заставили написать письмо.

Аналогичный случай произошел накануне в Мцхетском муниципалитете. По обвинению в похищении девушки были задержаны четыре человека.

В этом случае максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2239
Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
887
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

887
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии (1561)
Подсолнечное масло в магазине

Рост цен в Грузии превысил 11%: новая статистика по инфляции

0
(обновлено 08:11 04.08.2021)
Согласно прогнозу Национального банка Грузии, годовая инфляция в 2021 году будет на уровне 7% при целевом показателе 3%

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Годовая инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в Грузии составила 11,9%, при целевом показателе 3%, сообщает Национальная служба статистики "Сакстат" (Грузстат).

В последний раз годовой уровень инфляции выше 10% был зафиксирован в июне 2011 года.

За год цены выросли на транспорт (22,5%), здравоохранение (11,4%), мебель (11,6%) и коммунальные услуги (11,1%). В июле цены на продовольствие за год выросли на 14,1%. Больше всего подорожало растительное масло – 48%, овощи – 35,4%, сахар – 18,1% и хлеб 12,4%.

В июле 2021 года, по сравнению с июнем 2021 года, уровень инфляции составил 1,3%. В июне месячная инфляция составляла 0,7%.

Что влияет на динамику цен в Грузии

По данным Национального банка Грузии, влияние на рост инфляции в стране оказывают повышение цен на мировых сельскохозяйственных рынках и колебания обменного курса лари.

Кроме того, по информации регулятора, в глобальном масштабе рост цен на нефть сказывается на топливе, а в результате увеличивает давление на инфляцию в Грузии.

"На фоне увеличения тарифа на газ в Тбилиси ожидается, что влияние роста платежей на коммунальные услуги с июня еще больше увеличивает показатель инфляции", – говорится в заявлении.

По данным Нацбанка, предварительные показатели указывают на активизацию совокупного спроса, который оказался выше существующих прогнозов.

"Темпы роста экономики увеличиваются и поддерживаются фискальным стимулом. Кроме того, рост внутреннего спроса сказывается на увеличении объемов импорта. Противовесом этих факторов может служить приток иностранных туристов, которые помогут снизить инфляцию благодаря положительной динамике валютного рынка", – говорится в заявлении.

В документе отмечается, что в июле годовой уровень инфляции достигнет пика, а в течение 2021 года при других равных условиях будет 7%.

Цены страшнее ковида. Карикатура
Цены страшнее ковида. Карикатура

Регулятор считает, что долгосрочное поддержание уровня инфляции выше целевого увеличивает риски роста инфляционных ожиданий, что может отразиться на росте инфляции в будущем. В связи с этим Нацбанк в апреле принял решение ужесточить монетарную политику и повысил ставку рефинансирования до 9,5%. В июне регулятор сохранил ставку на прежнем уровне.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Грузия, Экономика, цены, Статистика, Национальная служба статистики Грузии 'Сакстат'
Темы:
Экономика Грузии