Скорая помощь 112 на выезде

Массовое отравление на западе Грузии: в больницу попали более 50 человек

1623
(обновлено 20:22 25.06.2021)
Сотрудники швейного предприятия, которые, предположительно, отравились едой на обеде, доставлены в больницу

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Более 50 человек отравились на швейной фабрике "Аджара текстиль" (Ajara Textile) в портовом городе Поти (регион Самегрело).

По информации телеканала Rustavi2, отравленные сотрудники предприятия доставлены в больницу. Они, предположительно, отравились пищей. Персонал фабрики кормят раз в день.

Компания "Аджара текстиль" функционирует на грузинском рынке с 2008 года и уже владеет предприятиями в Батуми, Поти и Рустави, на которых работают более шести тысяч человек.

По словам представителя компания, уже начато расследование причин инцидента. В больнице на данный момент остается 17 человек. 

"Аджара текстиль" сотрудничает со многими международными компаниями, в том числе такими известными брендами, как Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

В начале мая случай массового отравления зафиксировался на швейной фабрике в Хелвачаури (АР Аджария). С симптомами интоксикации тогда в больницу попали 65 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1623
Теги:
Грузия, Отравление
Темы:
Происшествия в Грузии (2672)

Патрульная полиция

На западе Грузии ищут похитителей невесты

2310
(обновлено 22:24 03.08.2021)
Перед исчезновением девушка написала письмо о том, что согласна на брак. Но родственники в это не верят, предполагая, что ее заставили написать письмо

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Молодую жительницу города Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) похитили, предположительно, с целью вступления в брак, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Девушка исчезла накануне, правоохранители пытаются определить ее местонахождение.

Детали произошедшего выясняются.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2", перед исчезновением 22-летняя девушка написала письмо родственникам о том, что согласна на брак. Но семья девушки предполагают, что ее заставили написать письмо.

Аналогичный случай произошел накануне в Мцхетском муниципалитете. По обвинению в похищении девушки были задержаны четыре человека.

В этом случае максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2310
Невеста идет босиком, держа в руках туфли и свадебный букет

До свадьбы дело не дошло во Мцхета задержали похитителей невесты

1 / 2
910
(обновлено 16:22 03.08.2021)
Невест в Грузии все еще продолжают похищать, хотя Уголовный кодекс за это предусматривает наказание от двух до четырех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Четыре человека по обвинению в похищении девушки с целью вступления в брак задержаны в одном из сел Мцхетского муниципалитета, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Возраст обвиняемых колеблется от 21 года до 40 лет.

Следствием установлено, что 2 августа обвиняемые незаконно лишили свободы 20-летнюю девушку. Инцидент произошел в одном из сел Мцхетского муниципалитета.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы". Максимальное наказание за преступление составляет от двух до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

910
Теги:
Грузия, преступность, Похищение невест
Темы:
Преступность в Грузии
Тенгиз Церцвадзе

Главный инфекционист Грузии предупреждает о возможном коллапсе системы здравоохранения

0
(обновлено 10:33 04.08.2021)
Рост инфицирования в стране специалисты связывают с активизацией индийского штамма коронавируса, который более агрессивный, чем остальные

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Система здравоохранения Грузии в создавшейся ситуации может не выдержать и не справиться с резким увеличением потока инфицированных коронавирусом пациентов, заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

В Грузии количество активных случаев превысило 33 тысячи. По мнению Церцвадзе, это большая нагрузка для системы здравоохранения, которая может просто не выдержать. Справиться со сложившейся ситуацией можно только с помощью тщательного соблюдения всех правил и рекомендации, уверен специалист.

По словам Церцвадзе, индийский штамм циркулирует в Грузии активно, на что указывают высокие показатели смертности. За последние сутки от коронавируса скончались 34 человека.

"Положение стало еще более серьезным. Зафиксировано около пяти тысяч новых случаев. Это приближается к тому рекордному показателю, который у нас был в ноябре-декабре. Если возьмем цифру активных случаев, то их чуть больше 33 тысяч. Пока для Грузии это самая высокая цифра", – заявил Церцвадзе.

В стране резкое ухудшение эпидемиологической ситуации, за день фиксируется больше случаев инфицирования коронавирусом, чем это было во время пика третьей волны. Эпидемиологи связывают такой рост инфицирования с распространением новых штаммов коронавируса. На сегодняшний день в Грузии встречаются индийский штамм, британский и дельта-плюс. Специалисты ожидают, что индийский штамм в августе полностью заменит британский.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, здравоохранение
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году