Арестованный в наручниках

На востоке Грузии задержан обвиняемый в нападении на полицейского

147
(обновлено 12:54 25.06.2021)
За нападение на полицейского Уголовный кодекс Грузии предусматривает достаточно суровое наказание – от четырех до семи лет

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Молодой человек, обвиняемый в нападении на полицейского в городе Гори (регион Шида Картли), задержан, сообщает МВД Грузии.

По информации ведомства, обвиняемому 21 год. Он напал на полицейского, когда тот исполнял свои служебные обязанности на улице Сталина в Гори.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нападение на полицейского, служащего Специальной пенитенциарной службы или другого представителя власти, либо на публичное учреждение", что наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

147
Теги:
Грузия, преступность, МВД Грузии
Темы:
Преступность в Грузии (1554)

Вид на город Тбилиси - парк Рике и гора Мтацминда, пасмурная погода без снега

Ушла и не вернулась: к поискам гражданки Австралии подключились кинологи и спасатели

150
(обновлено 16:32 31.07.2021)
Также по соцсетям собираются волонтерские группы, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Кинологи с собаками и более 100 пожарных-спасателей подключились к поискам гражданки Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером в окрестностях Тбилиси, сообщает телеканал Formula.

Гражданку Австралии, которая работает педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси, в последний раз видели накануне, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Спустя некоторое время девушка позвонила своей подруге в США и во время разговора подруга услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Полицейские развернули поисковую операцию с ночи. Помогают им и волонтеры, которые также прочесывают окрестности. Волонтерские группы собираются по соцсетям, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии.

Неизвестным остается место нахождения телефона девушки. По одной версии, полиция уже нашла телефон, по другой – телефон не найден, но находится в cети.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

150
Патрульная полиция

В Тбилиси ищут пропавшую гражданку Австралии

1474
(обновлено 15:22 31.07.2021)
Полиция вела поиски всю ночь, в результате неподалеку от места последнего нахождения пропавшей был обнаружен ее телефон

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. В Тбилиси ведутся активные поиски гражданку Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, женщину последний раз видели в 15:33, когда она выходила из дома. Через час она связалась с подругой и сказала, что находится на горе Мтацминда. Во время разговора по телефону, по словам подруги, на Брукс было совершено нападение, она просила помощи.

Полиция, которая расследует дело о пропаже туристки по статье "незаконное лишение свободы", вела поиски всю ночь. В результате неподалеку от Мтацминдского парка был обнаружен телефон пропавшей.

Женщина приехала в Грузию полгода назад как учительница английского языка.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1474
Теги:
Грузия
Дзюдоист Важа Маргвелашвили на Олимпиаде в Токио

Двух грузинских дзюдоистов лишили олимпийской аккредитации и отправили домой

60
(обновлено 16:25 31.07.2021)
Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Двух грузинских дзюдоистов – Важу Маргвелашвили и Лашу Шавдатуашвили – лишили олимпийских аккредитаций и отправили домой из-за нарушения коронавирусных ограничений. Сообщение об этом распространило агентство Kyodonews.

Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни, что запрещено делать протоколом, и отправились осматривать достопримечательности Токио.

Олимпийский турнир по дзюдо уже завершился, а Маргвелашвили и Шавдатуашвили стали серебряными призерами Игр в весовых категориях до 66 и 73 кг соответственно.

На данный момент сборная Грузии завоевала на Олимпиаде в Токио четыре медали (одно золото и три серебра), и все на счету дзюдоистов.

В общекомандном медальном зачете сборная Грузии пока занимает 21 место.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

60
Теги:
Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио