ზურა ბაკურაძე

Солист ансамбля "Картули хмеби" погиб в результате несчастного случая

2892
Трагический случай произошел в высокогорном грузинском регионе Рача-Лечхуми, куда артист поехал хоронить мать

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии в результате несчастного случая скончался солист известного вокального ансамбля "Картули хмеби" ("Грузинские голоса) Зураб Бакурадзе, об этом сообщает телеканал "Рустави 2".

По информации телекомпании, трагический случай произошел в Рача 23 июня, куда певец несколько дней назад отправился на похороны матери. 

Опубликовано Zura Bakuradze Понедельник, 3 августа 2020 г.

Это случилось в селе Шкмери. По данным мэрии города Они, в деревне была повреждена дорога, и шедший пешком по этому пути Зураб Бакурадзе упал в ущелье. Артиста не удалось спасти из-за тяжелых травм.

В пресс-службе муниципалитета Они отметили, что в опасном месте, где передвигался певец, даже не было дороги для транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2892
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2439)

Служба государственной безопасности Грузии - СГБ

В нескольких городах Грузии выявлены факты незаконной торговли психотропными препаратами

4
(обновлено 14:31 27.07.2021)
Контрольные закупки были произведены в 27 аптеках Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Лагодехи, Гурджаани и Сагареджо

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Факты незаконной торговли психотропными препаратами выявлены в 27 аптеках в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Лагодехи, Гурджаани и Сагареджо, сообщалось на брифинге в Службе госбезопасности Грузии.

По данным ведомства, в ходе следствия было установлено, что из 27 аптек только три имеют право продавать психотропные препараты, относящиеся к первой группе лекарственных средств, а остальные торговали без соответствующих разрешений.

"С 30 июня по 23 июля 2021 года на основе постановления судьи было произведено 96 контрольных закупок у 34 человек, в ходе которых фармацевты без рецепта и представления удостоверений личности незаконно сбывали психотропные медикаменты", – заявил представитель СГБ.

Кроме того, во время покупки не выбивались чеки из кассового аппарата.

В рамках контрольной закупки были приобретены такие психотропные препараты, как баклосан, габагама, габапентин, диазепам и ксанакс.

На данный момент на всех указанных объектах производится обыск, а затем будет проведена налоговая проверка.

Все выявленные в ходе следствия лица, причастные к продаже психотропных препаратов, будут привлечены к уголовной ответственности.

Изучается вероятность незаконной предпринимательской деятельности и легализации доходов, полученных преступным путем.

Следствие ведет Агентство по борьбе с коррупцией СГБ Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4
Теги:
Аптека, Служба Госбезопасности Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Последствия наводнения после ливневых дождей в Западной Грузии - разрушенные дороги и инфраструктура

На западе Грузии борются с последствиями проливных дождей

198
(обновлено 13:10 27.07.2021)
Оползни, вышедшие из берегов реки, размытые дороги, поврежденные мосты – обильные осадки создали серьезные проблемы в Западной Грузии

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали сходы оползней.

Обильные осадки создали проблемы жителям трех сел Хобского муниципалитета: Хамискури, Хета и Пирвели маиси.

Были затоплены дворы, улицы и сельскохозяйственные угодья. Утром в зоне затопления заработала спецтехника, были очищены дренажные каналы.

В настоящее время движение по центральной дороге восстановлено. По словам местных жителей, дождь был настолько сильным, что дренажные каналы не могли пропускать воду.

В результате проливных дождей на седьмом километре дороги внутригосударственного значения Алпана-Цагери сошел оползень. По данным Департамента автомобильных дорог, на этом участке запрещено движение всех видов транспорта.

В Сванети река Цхенисцкали вышла из берегов и смыла около 50 метров центральной дороги возле села Сакдари. Поврежден мост, соединяющий Лентехи с тремя общинами.

По словам мэра муниципалитета Лентехи Бадри Липартелиани, на месте уже работает тяжелая техника, к концу дня откроется временная дорога.

Также из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Ингури. Река смыла железобетонный мост на 165-м километре трассы Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (Кала-Ипари).

Представители Департамента автомобильных дорог Грузии изучают ситуацию на местах и разрабатывают план начала как ликвидации, так и очистки, чтобы восстановить движение в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

198
Теги:
Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии