Полиция задерживает протестующих, которые перекрыли у Кобулети движение по железной дороге

Задержанным на акции в Аджарии присудили крупный штраф

478
(обновлено 15:11 20.06.2021)
Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как на аукцион была вынесена часть земельных участков Кобулетского района

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Батумский городской суд обязал выплатить штраф в размере двух тысяч лари (630 долларов США) четверым задержанным за административные правонарушения во время субботней акции протеста в селе Бобоквати Кобулетского муниципалитета Аджарии.

Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством. В знак протеста местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция.

Задержанные обвиняются их в мелком хулиганстве и неподчинении законному требованию сотрудника полиции.

Как сообщили журналистам протестующие, они не согласны с решением суда и не намерены платить штраф. По их словам, полиция применила силу против задержанных на акции протеста.

"Мы продолжим акции, мы не откажемся от земель наших предков. Объявленный аукцион будет отменен, а территория будет возвращена в нашу собственность", - заявляют протестующие.

Они требуют привлечения к делу представителей дипломатического корпуса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

478
Теги:
Протест, Кобулети, Аджария, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2658)

Железнодорожные пути - рельсы и шпалы

Батумский поезд сбил мужчину в Тбилиси

358
(обновлено 00:05 27.07.2021)
Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Поезд следовавший из Батуми сбил молодого мужчину в Дидубийском районе Тбилиси.

Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

358
Темы:
Происшествия в Грузии (2658)
Батумский городской суд

Жителя Батуми приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство гражданки Беларуси

408
(обновлено 22:56 26.07.2021)
По данным следствия, мужчина во время ссоры холодным оружием нанес многочисленные ранения гражданке Беларуси в ее съемной квартире

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Суд признал 43-летнего жителя Батуми виновным в умышленном убийстве гражданки Беларуси Татьяны Синчик, совершенном с особой жестокостью.

Судья приговорила подсудимого к 17 годам тюрьмы.

Убийство произошел на улице Меликишвили 6 ноября 2020 года. По данным следствия, мужчина во время ссоры холодным оружием нанес многочисленные ранения гражданке Беларуси в ее съемной квартире и скрылся с места происшествия. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

По информации местных СМИ, убийца нанес женщине 35 ударов ножом. По версии обвинения, мужчина убил женщину за отказ от сексуальных услуг.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

408
Темы:
Преступность в Грузии
Туристы фотографируют тбилисские достопримечательности

Forbes America готовит статью о туристических направлениях Грузии

0
(обновлено 00:20 27.07.2021)
Национальная администрация туризма устроила специальный пресс-тур для журналиста издания по Имерети, Раче, Сванети

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Forbes America готовит статью для популяризации туристический направлений Грузии – Национальная администрация туризма  провела специальный пресс-тур для представителя издания.

В сообщении министерства говорится, что журналист Forbes посетил один из семейных погребов в Раче и продегустировал местное вино. После восьмидневного тура автор подготовит статью для Forbes и поделится с миллионами читателей журнала своими впечатлениями о Грузии, расскажет о ее туристических направлениях, туристических продуктах, грузинском вине и кухне.

"Я замечательно провела время в Грузии, мне очень понравилось. Я побывала в разных уголках: была в горах, видела реки, побывала в Тбилиси, но мне еще есть на что посмотреть в Грузии. В следующий раз я хочу посетить Боржоми, Батуми и Казбеги", – сказала Рана Гуд после пресс-тура.

Заместитель министра экономики Мариам Квривишвили отметила, что для Грузии очень важно восстановление туризма быстрыми темпами, и министерство делает для этого все возможное.

"Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать темп восстановления, и мы, конечно же, используем все инструменты, чтобы дать миру знать, что Грузия открыта для туристов, а Грузия – одна из самых безопасных и гостеприимных стран в мире. Вот почему приглашение Forbes за такой короткий период времени поможет повысить узнаваемость и позиционирование", – сказала заместитель.

Квривишвили также отметила, что для представителя Forbes были выбраны направления Имерети, Рача, Сванети для того, чтобы повысить осведомленность об этих регионах, и увидеть как можно больше туристов в этих местах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
журнал, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм