Насилие

В Грузии мужчина-антиваксер избил жену за прививку

1276
(обновлено 12:24 18.06.2021)
По совету неправительственной организации "Сапари" женщина обратилась в полицию. Мужу придется держать ответ за содеянное

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. В Грузии мужчина-антиваксер избил жену за прививку от коронавируса, пишет юрист неправительственной организации "Сапари" Байя Патарая на собственной странице в Facebook.

Женщина обратилась в полицию, после чего мужчина был задержан.

"Мужчина избил жену из-за прививки, в прямом смысле слова выбил ей зубы. Женщина была так напугана, что мы еле уговорили ее рассказать все полиции", – написала Патарая.

Случай произошел 17 июня.

Определенная часть граждан Грузии негативно настроена к процессу вакцинации. Так называемые антиваксеры особенно активизировались после появления вакцин от коронавируса. Они утверждают, что это плохие, недоработанные препараты, вызывают много побочных эффектов и правительство ставит эксперименты на своих гражданах. Грузинские специалисты назвали подобные заявления глупыми, наполненными ненавистью к собственной стране и гражданам. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1276
Теги:
Грузия, Вакцинация, Конфликт
Темы:
Происшествия в Грузии (2667)

Вахтанг Гомелаури

МВД Грузии делает все возможное для скорейшего раскрытия убийства гражданки Австралии

6
(обновлено 18:00 02.08.2021)
Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури утверждает, что у следствия уже есть кое-что по делу австралийки, но воздерживается говорить о деталях, чтобы не навредить расследованию

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури выразил соболезнования семье погибшей в Грузии гражданки Австралии Шанай Брук и заявил, что полиция делает все возможное для скорейшего задержания преступника.

МВД Грузии переквалифицировало дело гражданки Австралии Шанай Брук с "незаконного лишения свободы" нахх "умышленное убийство". Преступление предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Министр внутренних дел воздержался от детальных комментариев по делу, заявив, что любое его слово может навредить следствию.

"Прежде всего, хочу выразить соболезнования ее семье и близким. Мы делаем все, что в наших силах, наши сотрудники, следователи, оперативники действительно работают 24 часа в сутки, чтобы оперативно провести расследование. У нас уже есть кое-что, но пока говорить об этом не можем", - сказал Гомелаури журналистам.

Министр также не подтвердил распространенную информацию о том, что преступником может быть иностранный гражданин. По словам Гомелаури, есть большая вероятность, что указанное лицо является гражданином Грузии.

По данным СМИ, брат Шайны Брук прибыл в Грузию, а ее родители не могут покинуть Австралию из-за карантина.

В ближайшее время следствие планирует допросить брата и присвоить ему статус потерпевшего.

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

Брук работала педагогом английского языка в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

6
Теги:
Грузия, преступность, Австралия, Вахтанг Гомелаури
Темы:
Преступность в Грузии
Здание прокуратуры Грузии

Жителю Батуми предъявлено обвинение в насилии над иностранцем

234
(обновлено 17:03 02.08.2021)
Инцидент произошел в одном из ночных клубов в Батуми, за хулиганские действия обвиняемому грозит до года лишения свободы

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила жителю Батуми обвинение в насилии в отношении гражданина иностранного государства, сообщает пресс-служба ведомства.

Ему грозит до года лишения свободы.

Следствие установило, что 30 июля 2021 года во время посещения ночного клуба "Сфера" на Батумском бульваре обвиняемый затеял ссору с иностранным гражданином и нанес ему побои.

При этом уже в ходе допроса обвиняемый отрицал факт насилия на почве дискриминации, а также опроверг насилие со стороны охранника ночного клуба.

Пострадавший также пояснил, что распространенная им в социальной сети информация о гомофобных и дискриминационных мотивах насилия была спровоцирована личным волнением и не соответствует действительности.

Прокуратура Грузии обратится в суд с ходатайством о применении к обвиняемому меры пресечения в установленный законом срок.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

234
Теги:
Грузия, Батуми, инцидент
Темы:
Происшествия в Грузии (2667)