Домашнее насилие

Обвиняемый в избиении до смерти жены будет ждать приговора в тюрьме

493
(обновлено 10:27 16.06.2021)
В качестве меры пресечения Болнисский районный суд избрал обвиняемому заключение под стражу, в случае доказательства вины ему грозит до девяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Болнисский районный суд отправил в предварительное заключение мужчину, обвиняемого в избиении до смерти своей супруги, сообщает Генпрокуратура Грузии.

По данным прокуратуры, мужчину задержали 13 июня. Следствие установило, что 12 июня он в селе Нахидури избил свою супругу во время ссоры. От побоев женщина потеряла сознание, а затем скончалась.

Теперь мужчине грозит от шести до девяти лет лишения свободы за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее причинение смерти.

Следствие по делу продолжается. Тело погибшей женщины отправлено на экспертизу для выяснение причины смерти. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

493
Теги:
Грузия, Болниси, Семейное насилие

СМИ: полиция сумела идентифицировать убийцу Шанай Брук

145
(обновлено 11:33 03.08.2021)
Итак, к этому времени следствие располагает фотороботом предполагаемого убийцы и его ДНК, остается найти самого

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Предполагаемый убийца 31-летней австралийки Шанай Брук идентифицирован полицией, его поиски ведутся в масштабах всей страны, сообщает телеканал "Имеди".

Тело молодой женщины нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

При экспертизе тела удалось взять несколько образцов ДНК. Предположительно, они принадлежат убийце.

Накануне поздно ночью завершился опрос друзей и соседей Брук. Они отказались делать комментарии для СМИ. Следственные действия проходят в активном режиме, но пока никаких официальных заявлений МВД Грузии не делало.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

145
Теги:
Грузия, Убийство, Австралия
Темы:
Преступность в Грузии
Поисково-спасательная операция на реке

Всю ночь на Куре в Тбилиси шли поиски прыгнувшего в реку мужчины

134
(обновлено 10:04 03.08.2021)
В поисковой операции участвуют около 20 спасателей и водолазов, используется эхолот и другие технические средства, но найти тело пока не удается

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Поиски человека, прыгнувшего накануне в реку Кура, длились всю ночь, но найти тело так и не удалось, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Мужчина прыгнул в реку с Правой набережной, недалеко от моста Галактиона.

На месте работали около 20 спасателей, в поисковых работах были включены водолазы, были мобилизованы бригады скорой медицинской помощи и экипажи патрульной полиции.

Территория ограждена желтой лентой.

С утра спасательная операция возобновилась.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

134
Теги:
Грузия, Кура, Доведение до самоубийства, Спасатели
Темы:
Происшествия в Грузии

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

0
(обновлено 11:45 03.08.2021)
Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей. Смотрите в видео удивительные кадры, которые удалось заснять в Амурской области

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Часть автомобилистов, опасающихся за свою безопасность, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

0
Теги:
животные