Полицейская лента на месте преступления

В центре Тбилиси ограблен магазин техники

1294
(обновлено 10:43 11.06.2021)
Грабители смогли унести из магазина дорогостоящую технику, ущерб исчисляется несколькими десятками тысяч лари

ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. На проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси ограбили один из магазинов техники iPlus – грабители унесли дорогостоящую технику, сообщил журналистам директор магазина Каха Сепиашвили.

По его словам, предварительный ущерб составил около 90 тысяч лари (28,5 тысячи долларов).

Ограбление произошло на рассвете, сразу же после так называемого "комендантского часа".

"Сразу же после того, как завершилось ограничение на передвижение, где-то через десять минут с нами связалась служба охраны и сообщила, что разбито стекло магазина. Это были очень профессиональные грабители, поскольку они очень ловко, как альпинисты, взобрались на жалюзи", – сказал Сепиашвили.

Прибывшая на место полиция произвела все необходимые следственные мероприятия, изъяла видеозаписи как внешнего периметра магазина, так и помещения.

По словам директора магазина, лица грабителей хорошо видны на видеозаписях, и следствию не составит труда установить их личность.

По факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1294
Теги:
Тбилиси, Ограбление, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1482)

Спецоперация полиции. Борьба с преступностью

Наказание за реализацию наркотиков будет ужесточено в Грузии

327
(обновлено 08:33 15.06.2021)
За незаконную продажу наркотика вместо заключения на срок от 6 до 11 лет, предусмотренного в нынешней редакции, будет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам проголосовал за законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Грузии", который предусматривает ужесточение наказания для наркоторговцев, говорится в сообщении высшего законодательного органа.

Поправки в Уголовный кодекс ужесточают санкции, установленные за реализацию наркотических веществ, новых психоактивных, психотропных и сильнодействующих веществ. Комитет большинством поддержал вынесение законопроекта в первом чтении в ходе пленарного заседания.

В частности, за незаконную продажу наркотика, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества вместо санкции на срок от 6 до 11 лет, предусмотренной в нынешней редакции, преступление будет предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

От 12 до 17 лет тюрьмы будет грозить в случае реализации наркотических средств в крупном размере. Сегодня за это грозит от 7-14 лет.

Кроме того, значительно ужесточается наказание за продажу наркотиков в особо крупных размерах. В частности, если в действующей редакции преступнику предусмотрено от 8 до 20 лет или бессрочное лишение свободы, то, согласно законопроекту, этот срок предусматривает от 14 до 20 лет или бессрочное заключение.

"Согласно статистике, предоставленной министерством внутренних дел, количество таких преступлений возрастает в течение многих лет, а количество смертей от передозировки не снижается. Поэтому я считаю приемлемым решение ужесточить наказание за продажу наркотиков. Похоже, что действующего закона недостаточно, чтобы сократить количество этих преступлений", - сказал председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе.

Соответствующий пакет законодательных изменений подготовлен МВД Грузии.

Замглавы МВД Александр Дарахвелидзе ознакомил членов комитета со статистическими данными по наркопреступлениям и реализации наркотических средств.

Наркопреступления входят в пятерку наиболее часто совершаемых преступлений. В период с 1 января по 30 апреля этого года в Грузии было зафиксировано 1,2 тысячи случаев преступлений, связанных с наркотиками.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

327
Теги:
Борьба с преступностью, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1482)
 Городской транспорт. Пассажиры в масках в метро

Тбилисское метро работает без перебоев

212
(обновлено 16:15 14.06.2021)
Около часа Тбилисский метрополитен работал с перебоями по причине аварии на ЛЭП "Имерети-500", но ни один поезд в тоннеле не застревал

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Проблемы с электроснабжением Тбилиси вызвали временную остановку части станций столичного метро, вернуться к привычному графику работы удалось лишь спустя час, к 15:00, говорится в заявлении Тбилисской транспортной компании.

Как сообщают в компании, Сабурталинская линия метрополитена не могла обслуживать пассажиров с 14:00, спустя полчаса, с 14:35, из-за падения напряжения на первой линии метро поезда двигались лишь от станции "Театра Ахметели" до станции метро "Дидубе".

"Из-за неполадок ни один поезд не остановился в туннеле, и все пассажиры благополучно покинули станции метро", – говорится в заявлении компании.

На этом этапе подача электроэнергии восстановлена, и обе линии метро работают без перебоев.

Крупная авария произошла на ЛЭП "Имерети-500" в западной части страны, из-за чего большая часть Тбилиси и регионов остались без электричества.

ЛЭП "Имерети-500" является внутрисистемной линией электропередачи и играет важную роль в электроснабжении страны. ЛЭП введена в эксплуатацию в 1978 году, она связывает между собой Ингури ГЭС и подстанцию "Зестафони-500". Длина ЛЭП 128 км, она состоит из 388 опор.

По информации Государственной электросистемы Грузии, авария произошла в 14:00 по местному времени. Ведутся работы по ликвидации аварии. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

212
Теги:
энергетика, метро, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии

Любовь вернулась: горячие поцелуи Лопес и Аффлека попали в сеть

0
(обновлено 10:11 15.06.2021)
Если до сих пор у поклонников еще были сомнения по поводу эпического воссоединения Беннифер, то сейчас у папарацци появились новые неопровержимые доказательства

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Известная американская исполнительница и актриса Дженнифер Лопес и актер Бен Аффлек подтвердили свой роман: звездную пару подловили за горячими поцелуями за ужином в Малибу.

Портал PageSix опубликовал видео, которое не оставляет сомнений в характере отношений двух звезд - они нежно обнимают друг друга и целуются.

© photo: Sputnik / Eugene Odinokov
Концерт Дженнифер Лопес в Москве

Лопес и Аффлека подловили за страстными поцелуями в Малибу на юбилее старшей сестры поп-певицы - Линды. На празднике присутствовали дети певицы от брака с экс-супругом Марком Энтони, 13-летние Макс и Эмме.

По словам очевидцев, влюбленные звезды не могли оторвать глаз друг от друга и выглядели абсолютно счастливыми. То, что Аффлека пригласили на семейный праздник, уже не удивляет фанатов: мама Джен обожает будущего зятя и даже сходила с ним в казино в Лас-Вегасе.

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории