Крупный пожар на терминале в Рустави

Терминал горит в Рустави

1132
(обновлено 16:42 06.06.2021)
Огонь возник на парковке, сгорело до десяти автомобилей, на месте мобилизованы шесть бригад спасателей-пожарных

ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Сильный пожар пытаются локализовать в эти минуты на терминале по оформлению автомобилей в Рустави, в 25 км от Тбилиси, передает корреспондент Sputnik  Грузия с места событий.

По предварительной информации, сгорело до десяти автомобилей.

Крупный пожар на терминале в Рустави
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Крупный пожар на терминале в Рустави

Огонь возник на парковке. На месте мобилизованы шесть бригад пожарных.

Причины возгорания выясняются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1132
Теги:
Авторынок, Рустави, Пожар, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)

Работа сейсмографа

На юге Грузии произошло землетрясение

231
(обновлено 11:10 15.06.2021)
Подземные толчки магнитудой 3,3 были зафиксированы в 166 километрах от Тбилиси в регионе Самцхе-Джавахети близ села Самеба. Эпицентр находился на глубине 11 км

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в 25 километрах восточнее от районного центра Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети), близ села Самеба, в 166 километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 08:56 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 11 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

231
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)
Спецоперация полиции. Борьба с преступностью

Наказание за реализацию наркотиков будет ужесточено в Грузии

400
(обновлено 08:33 15.06.2021)
За незаконную продажу наркотика вместо заключения на срок от 6 до 11 лет, предусмотренного в нынешней редакции, будет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам проголосовал за законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Грузии", который предусматривает ужесточение наказания для наркоторговцев, говорится в сообщении высшего законодательного органа.

Поправки в Уголовный кодекс ужесточают санкции, установленные за реализацию наркотических веществ, новых психоактивных, психотропных и сильнодействующих веществ. Комитет большинством поддержал вынесение законопроекта в первом чтении в ходе пленарного заседания.

В частности, за незаконную продажу наркотика, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества вместо санкции на срок от 6 до 11 лет, предусмотренной в нынешней редакции, преступление будет предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

От 12 до 17 лет тюрьмы будет грозить в случае реализации наркотических средств в крупном размере. Сегодня за это грозит от 7-14 лет.

Кроме того, значительно ужесточается наказание за продажу наркотиков в особо крупных размерах. В частности, если в действующей редакции преступнику предусмотрено от 8 до 20 лет или бессрочное лишение свободы, то, согласно законопроекту, этот срок предусматривает от 14 до 20 лет или бессрочное заключение.

"Согласно статистике, предоставленной министерством внутренних дел, количество таких преступлений возрастает в течение многих лет, а количество смертей от передозировки не снижается. Поэтому я считаю приемлемым решение ужесточить наказание за продажу наркотиков. Похоже, что действующего закона недостаточно, чтобы сократить количество этих преступлений", - сказал председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе.

Соответствующий пакет законодательных изменений подготовлен МВД Грузии.

Замглавы МВД Александр Дарахвелидзе ознакомил членов комитета со статистическими данными по наркопреступлениям и реализации наркотических средств.

Наркопреступления входят в пятерку наиболее часто совершаемых преступлений. В период с 1 января по 30 апреля этого года в Грузии было зафиксировано 1,2 тысячи случаев преступлений, связанных с наркотиками.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

400
Теги:
Борьба с преступностью, Наркотики, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии

Кети Топурия приготовила хачапури и посетовала на то, что не может похудеть

0
(обновлено 11:52 15.06.2021)
В новом интервью Ляйсан Утяшевой солистка группы A’Studio рассказала о неожиданных последствиях вторых родов

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Российско-грузинская певица Кети Топурия посетовала на сложности похудения после рождения сына: со слов артистки, в этом виноваты гормоны.

34-летняя Топурия стала приглашенной гостьей нового выпуска шоу Ляйсан Утяшевой - "Дерзкая готовка". Знаменитые красавицы приготовили любимое блюдо грузинки Кети - хачапури по-аджарски, и поговорили про личное.

Родившая во второй раз Топурия посетовала на сложности, с которыми ей пришлось столкнуться после рождения сына.

Во время второй беременности Топурия набрала лишние килограммы, но избавиться от них оказалось очень не просто. Первые 14 ушли молниеносно, а после вес встал.

"После родов я начала питаться правильно и пила много воды. Но лишние килограммы так и не уходят. А все из-за гормонов", - поделилась звезда.

Также Топурия рассказала, что у нее было много молока и в первый, и во второй раз, но детей она кормила только две недели, так как у нее была очень высокая температура.

Читайте также: 

0
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории