Спасательная операция

Спасатели доставили двух человек на вертолете в больницу из высокогорного села Омало

202
(обновлено 11:58 19.05.2021)
Экстренная госпитализация потребовалась американскому фотографу и одному из местных пастухов – они благополучно и своевременно были доставлены в больницу

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Грузинские спасатели вывезли двух человек, нуждающихся в госпитализации, на вертолете из высокогорного села Омало Ахметского муниципалитета (регион Кахети), говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

В Центр управления общественной безопасности "112" поступила сообщение, что в селе Омало вместе с пастухами находится фотограф – гражданин США, который болен и нуждался в госпитализации. Помощь спасателей потребовалась также и одному из пастухов – 61-летнему мужчине также требовалась срочная медицинская помощь.

Из-за отсутствия автомобильной дороги в указанных местах, на сообщение выехала группа экстренного реагирования Службы по управлению чрезвычайными ситуациями

Спасатели направились из Тбилиси в сторону села Омало на вертолете пограничной полиции МВД Грузии. К этому времени оба граждан доставлены в медицинское учреждение, где им соответствующую помощь окажут врачи.

Село Омало считается центром высокогорного края Тушети, добраться туда можно по дороге, которая считается самой сложно и опасной не только в Грузии, но и в Европе. Из-за труднодоступности региона, в экстренных случаях, как этот, туда направляется вертолет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

202
Теги:
Тушети, Спасатели, происшествия, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2575)

Скорая помощь 112 - станция скорой медицинской помощи

Служба госинспектора Грузии начала следствие по факту возможной служебной халатности

18
(обновлено 10:13 17.06.2021)
Представителям госинспектора предстоит выяснить, что заставило мужчину выпрыгнуть из окна отделения полиции в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Департамент Службы госинспектора Грузии начал следствие по факту возможной служебной халатности со стороны полицейских.

Как говорится в заявлении службы, 16 июня в следственный департамент Службы госинспектора поступило сообщение о том, что из окна здания полиции выпрыгнул мужчина. Департамент незамедлительно начал следствие по факту предположительной служебной халатности, повлекшее за собой тяжкие последствия.

Следствие начато по статье УК Грузии – "служебная халатность". Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

"На этом этапе в интенсивном режиме идут следственные мероприятия. Служба госинспектора с целью обеспечения эффективного расследования проведет все нужные следственные и процессуальные действия", – говорится в заявлении.

Что же касается состояния мужчины, который помещен в одну из клиник Тбилиси, то оно тяжелое. По словам врачей, 46-летний пациент получил множественные телесные повреждения и переломы. У него травматический шок и он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Мужчина выпрыгнул из здания одного из районных отделений полиции Тбилиси. Он был вызван для вручения ограничительного ордера, запрещающего ему приближаться к бывшей жене. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

18
Теги:
происшествия, полиция, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2575)
Лебеди

Полиция изучает гибель лебедей на западе Грузии

65
(обновлено 10:18 17.06.2021)
По мнению мэрии района, полиция имеет дело с осознанным вандализмом и виновных еще предстоит найти

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. МВД Грузии выясняет обстоятельства гибели лебедей на Лебедином озере в городе Чиатура, говорится в сообщении мэрии района.

Причиной интереса полиции, стало обнаружение у озера семи растерзанных птиц поздно ночью. Спасти орнитологам удалось только одного лебедя.

"В течение 50 лет на Лебедином озере подобного не происходило, и, вероятно, мы имеем дело с осознанным вандализмом, что должны установить правоохранители", – заявляют в мэрии.

Лебединое озеро в городе Чиатура – одно из главных достопримечательностей города. Оно было устроено в 70-х годах прошлого столетия. О птицах заботились местные власти и у каждой из них были свои имена.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

65