Купюры номиналом сто долларов и сто лари

Нацбанк Грузии предупреждает о новом типе мошенничества

1110
(обновлено 08:13 19.05.2021)
Нацбанк призывает граждан быть бдительными и осторожными и не брать кредиты в организациях с сомнительной репутацией

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии предупредил граждан быть острожными с предложением кредитов со стороны иностранных банков и организаций.

По данным регулятора, свои предложения организации и банки предлагают в сообщениях.

"Указанные в сообщении организации не представляют собой подчиняющиеся надзору Нацбанка Грузии организации. Соответственно, существует риск мошенничества со стороны заинтересованных в этой схеме лиц", – говорится в сообщении Нацбанка.

Нацбанк призывает граждан быть бдительными и осторожными и не брать кредиты в организациях с сомнительной репутацией.

Это уже не первое предупреждение Национального банка Грузии о мошенничестве. Ранее регулятор предупреждал граждан о фейковых страницах банков и мошенничестве по электронной почте.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1110
Теги:
Национальный банк Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1938)

Патрульная полиция

Убийство на востоке Грузии - мужчина скончался по дороге в больницу

49
(обновлено 11:30 20.06.2021)
Следствие ведется по статье УК Грузии "умышленное убийство", которая предусматривает наказание на срок от 7-15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Молодой мужчина был убит в Болниси на востоке Грузии (регион Квемо Картли) из огнестрельного оружия, информацию подтверждают в МВД Грузии.

По предварительным данным, погибший получил ранение в спину. Он скончался по дороге в больницу.

Мотивы преступления неизвестны.

Следствие ведется по статье УК Грузии "умышленное убийство". Преступление предусматривает наказание на срок от 7-15 лет тюрьмы.

Как сообщают местные СМИ, убитый работал в Болниси и жил на съемной квартире с еще несколькими знакомыми. Известно, что он уроженец города Дманиси (регион Квемо Картли).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

49
Теги:
Убийство, МВД Грузии, Болниси, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция на месте происшествия

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

1192
(обновлено 08:47 20.06.2021)
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им фотографии способа наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1192
Теги:
Грузия, полиция
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии