Скорая помощь 112 на месте вызова

В Грузии сотни человек попали в больницы в пасхальные дни

2988
(обновлено 22:40 04.05.2021)
В большинстве случаев люди обращались в клиники с алкогольной интоксикацией или пищевым отравлением

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. В Грузии в пасхальные праздники 658 человек были госпитализированы из-за алкогольной интоксикации, сообщает Первый канал.

По данным Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Грузии, всего в период со 2 до 4 мая 10:00 часов утра по всей страны зафиксировано 785 случаев алкогольной интоксикации.

Из них только в Тбилиси зафиксирован 281 пациент, в том числе госпитализировано – 226. Что касается остальных регионов страны – зафиксировано 504 случая, госпитализация понадобилась 432 пациентам.

В указанный период также резко выросли случаи пищевого отравления. По этой причине в центре зафиксировано 411 вызовов. Из них 194 человек были госпитализированы.

Только в Тбилиси отравились 121 человек, из них в больницу попали – 27. В остальных регионах страны зафиксировано 290 случаев, из них госпитализировано – 167 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2988

Драгоценности золото серебро

В Грузии предотвращена попытка контрабанды золота

351
(обновлено 16:18 05.05.2021)
Ювелирные изделия общим весом 293,69 грамма были спрятаны в грузовой машине, принадлежащей гражданину Грузии

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Незаконный ввоз в страну незадекларированных ювелирных изделий из золота стоимостью около десяти тысяч долларов пресекли грузинские таможенники, говорится в сообщении Службы доходов министерства финансов Грузии.

Ювелирные изделия общим весом 293,69 грамма были обнаружены при досмотре грузовой машины гражданина Грузии на КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Таможенная стоимость товара составила 33 744 лари (около 10 тысяч долларов).

Материалы дела переданы в Следственную службу министерства финансов для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

351
Темы:
Происшествия в Грузии
Арестованный в наручниках

В Грузии выявлен факт коммерческого подкупа задержаны сотрудники одной из компаний

291
(обновлено 19:55 05.05.2021)
Обвиняемые пытались выиграть тендер любыми путями – они предложили конкурентам десять тысяч долларов за конфиденциальную информацию

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Двое сотрудников одной из грузинских компаний уличены в попытке коммерческого подкупа.

Как сообщает Следственная служба Минфина Грузии, следствие ведется по статье "Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц".

Преступление карается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Следствие установило, что обвиняемые, чья компания участвовала в одном из тендеров, объявленных Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), предложили другому претенденту 10 тысяч долларов, если те заранее назовут сумму, которую озвучат во время представления тендерного предложения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

291
Темы:
Преступность в Грузии
Грузино-турецкая граница - ТПП и КПП Сарпи

Правительство Грузии обсуждает вопрос открытия сухопутных границ

0
(обновлено 10:05 06.05.2021)
Сухопутные границы Грузии закрыты уже более года, въезжать на родину могут только граждане страны

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Грузия сможет открыть сухопутные границы при условии высоких темпов вакцинации, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия с 1 февраля открыла воздушные границы. Сухопутные и морские границы по-прежнему закрыты. Этими каналами могут воспользоваться только граждане Грузии, которые желают вернуться на родину. Иностранцы могут только прилететь. При этом изменился ряд правил и условий для въезда.

"Что касается открытия сухопутной границы, мы над этим работаем. Обсуждаются те же правила, что и в случае с воздушными границами. Например, более упрощенный въезд для вакцинированных визитеров. Мы думаем, что можно применить тот же принцип к сухопутным границам и что это будет возможно на фоне высокого уровня вакцинации", – сказала Турнава.

Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. С 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 47 949 человек. Две дозы вакцины получили 7 009 человек.

Что касается границ, то в связи с пандемией коронавируса Грузия с марта 2020 года закрыла свои границы со всеми странами и отменила регулярное авиасообщение, за некоторым исключением. В частности, пересекать границу разрешено гражданам Грузии, если они возвращаются на родину, и транзитным перевозчикам грузов.

На сегодняшний день на воздушных границах страны действуют строгие противовирусные меры.

По прилете в Грузию пассажиры должны предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста и сделать повторный анализ на третий день пребывания в стране.

Для граждан любых стран, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, въезд в Грузию свободный при наличии соответствующего документа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0